Игнат.
Зарегистрирован:
12 Января, 2015, 19:06
Деточка
Зарегистрирован:
23 Ноября, 2015, 01:28
Limba
Зарегистрирован:
07 Октября, 2014, 14:09
СООБЩЕСТВО
9602 человек

Откорректировав время приема пищи, можно снизить лишний вес

Диетологи Солковского института биологических исследований (Калифорния, США) выдвинули новую теорию.
Согласно ей, чтобы оставаться стройным, необходимо принимать пищу в пределах определенного времени, которое составляет примерно 8 часов. Сократив время приема пищи, человек не только избавится от ожирения, также снизится его риск заболеть диабетом 2 типа. В подобных условиях организм запомнит, когда происходит прием пищи, и будет готов сжигать калории, синхронизировав пищеварительный тракт и работу ферментов поджелудочной железы.

В экспериментальном порядке было доказано, что кормление мышей высококалорийной пищей в рамках 8 часов, отведенных на еду (к примеру, с 9 утра и до 5 вечера), не отражалось на здоровье животных и препятствовало набору веса, чего не наблюдалось в контрольной группе, евшей жирную пищу в любое время. Даже когда время приема сократили до 9 часов тучным мышам, грызуны смогли снизить вес почти на 5% всего за несколько дней. При этом калорийность рациона оставалась прежней.

Это объясняется соотношением полезных и вредных бактерий в организме, которое позволяет контролировать метаболизм. Эксперты советуют, для тех, кто не может питаться идеально правильно, хотя бы попытаться изменить время приема пищи. Как доказал тест, для животных безопасным является временной промежуток 9 – 12 часов. И положительный эффект сохраняется даже в дни, когда животным позволено есть, что угодно.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРЕПАРАТ

Глюкоберри

«Глюкоберри» - мощный антиоксидантный комплекс, обеспечивающий новое качество жизни при метаболическом синдроме и сахарном диабете обоих типов.  Эффективность и безопасность препарата доказана клинически. Препарат рекомендован для применения Российской диабетической ассоциацией. Узнать больше>>>

Считаете материал полезным - поделитесь им в соцсетях:

Комментарии (0) Оставить комментарий


Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы


Отправить
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса

Исследование ученых Университетского колледжа Лондона, выявило, что белок MyD88, отвечающий за иммунный ответ, способен влиять на контроль веса, а также снижать риск 2 типа диабета, обусловленного ожирением.

Подробнее
Сегодня на сайте
7
Видео

Все видео
127
Новостей

Все новости
65
Статей

Все статьи
6107
Задано вопросов врачам

Задать вопрос
9602
Участников сообщества

Присоединиться
54
Препаратов в аптечке

Все препараты
30
Кардиология и диабет

Все препараты
24
Продукты при диабете

Все продукты
143
Глоссарий

Перейти
19
Лечебные учреждения

Все клиники

Глюкоберри


Карта сайта