Онлайн консультация


Откорректировав время приема пищи, можно снизить лишний вес

Диетологи Солковского института биологических исследований (Калифорния, США) выдвинули новую теорию.
Согласно ей, чтобы оставаться стройным, необходимо принимать пищу в пределах определенного времени, которое составляет примерно 8 часов. Сократив время приема пищи, человек не только избавится от ожирения, также снизится его риск заболеть диабетом 2 типа. В подобных условиях организм запомнит, когда происходит прием пищи, и будет готов сжигать калории, синхронизировав пищеварительный тракт и работу ферментов поджелудочной железы.

В экспериментальном порядке было доказано, что кормление мышей высококалорийной пищей в рамках 8 часов, отведенных на еду (к примеру, с 9 утра и до 5 вечера), не отражалось на здоровье животных и препятствовало набору веса, чего не наблюдалось в контрольной группе, евшей жирную пищу в любое время. Даже когда время приема сократили до 9 часов тучным мышам, грызуны смогли снизить вес почти на 5% всего за несколько дней. При этом калорийность рациона оставалась прежней.

Это объясняется соотношением полезных и вредных бактерий в организме, которое позволяет контролировать метаболизм. Эксперты советуют, для тех, кто не может питаться идеально правильно, хотя бы попытаться изменить время приема пищи. Как доказал тест, для животных безопасным является временной промежуток 9 – 12 часов. И положительный эффект сохраняется даже в дни, когда животным позволено есть, что угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *