Онлайн консультация


Разделочная доска вместо личного диетолога

Личный диетолог – эта профессия весьма востребована в современном мире. Особенно она актуальна для 2,3 млрд. жителей Земли, страдающих лишним весом и 700 млн. человек, у которых и вовсе на лицо ожирение.

Нетрудно посчитать, что для того, чтобы приставить к каждому из них профессионала, следящего за правильным питанием, понадобится 2,3 млрд. специалистов. Очень много! Именно поэтому личным диетологом решено было назначить разделочную доску, правда, не обычную, а интерактивную и невероятно умную.

Концептуальное решение необычной разделочной доски RDA было придумано британским дизайнером Сэмом Гофом. Такое интерактивное контрольное устройство способно выполнять функции диетолога на этапе разделывания пищи. Посредством светодиодов она высвечивает зону, на которой необходимо уместить нарезаемые полуфабрикаты. Съесть больше, получится только в случае, если складывать на доске пищу компактными горками – но, обманывая личного диетолога, вы обманываете собственное здоровье.

В сравнении с взвешиванием, данный способ расчета требуемого количества пищи весьма дешев и достаточно точен. Пользователю стоит только установить один из предусмотренных базовых размеров порций: самый маленький – для детей, средний – для женщин или большой, рассчитанный на взрослого мужчину. На одной стороне доски имеется разметка для порций мяса и рыбы, на другой – для овощей, фруктов, а также пищи, богатой углеводами. Кроме легкости подсчета калорий, это способствует и гигиене.

Конечно, для точной работы такого «диетолога» пользователю необходимо будет верно выставлять тип пищи. Ведь размер и форма подсвеченного пятна будут зависеть именно от этого. Овощи, к примеру, ложатся на доску не так как мясо или рыба, а необходимое количество каждого типа пищи, рассчитанного на порцию, заложено в памяти умного устройства.

Разработчик Сэм Гоф, после долгих расчетов и проб с макетами пищи и трехмерным моделированием, изготовил второй опытный образец подобного «личного диетолога». Новая доска прекрасно выдержала разделку и готовку, в целом показав себя очень неплохо. Если данный прототип дойдет до промышленного производства, он наверняка станет одним из наиболее полезных и дешевых гаджетов для тех, кто озабочен собственным весом, наряду с мерной посудой, или напольными весами.

Коментарии:
  1. Гость

    Давно пора было что-то такое придумать идея-то на поверхности практически лежит 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *