Treslottpi
Зарегистрирован:
22 Января, 2017, 02:51
feksdisy
Зарегистрирован:
14 Февраля, 2017, 19:27
EdwardJum
Зарегистрирован:
09 Февраля, 2017, 17:21
СООБЩЕСТВО
10833 человек

Сахарин

Сахарин

Сахарин

Сахарин - искусственный подсластитель. Он применяется как заменитель сахара и обладает следующими свойствами:

• улучшает вкус и запах пищевых продуктов;
• усиливает вкус продукта либо блюда;
• заменяет сахар.

Особенно активно сахарин применяют в пищевой промышленности, где его обозначают добавкой Е 954. В качестве ароматизатора и подсластителя его добавляют к кондитерским изделиям, газированным напиткам, жевательным резинкам, сокам, а также хлебобулочным изделиям. В фармацевтике это вещество зачастую заявлено в составе антибактериальных и противовоспалительных средств, а в промышленности его применяют в производстве копировальной техники, резины и машинного клея. Сахарин не содержит калорий и не способен влиять на аппетит, поэтому его включают в диетический рацион.

В последних международных медицинских исследованиях была выявлена связь сахарина и индуцирования злокачественных опухолей мочевыделительной системы. Поэтому в настоящий момент, несмотря на одобрения этого вещества Объединенной экспертной комиссией, сахарин следует употреблять только в ограниченном количестве, по медицинским показаниям. Рекомендуемая норма (раз в сутки) при этом, не должна превышать 4 мг/1кг веса человека. Диабетическим больным не стоит употреблять сахарин ежедневно, для предупреждения побочных эффектов. Также необходимо ограничить потребления напитков и кондитерских изделий с содержанием этого вещества детьми. 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРЕПАРАТ

Глюкоберри

«Глюкоберри» - мощный антиоксидантный комплекс, обеспечивающий новое качество жизни при метаболическом синдроме и сахарном диабете обоих типов.  Эффективность и безопасность препарата доказана клинически. Препарат рекомендован для применения Российской диабетической ассоциацией. Узнать больше>>>

Считаете материал полезным - поделитесь им в соцсетях:

Комментарии (0) Оставить комментарий


Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы


Отправить
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса

Исследование ученых Университетского колледжа Лондона, выявило, что белок MyD88, отвечающий за иммунный ответ, способен влиять на контроль веса, а также снижать риск 2 типа диабета, обусловленного ожирением.

Подробнее
Сегодня на сайте
7
Видео

Все видео
127
Новостей

Все новости
65
Статей

Все статьи
6107
Задано вопросов врачам

Задать вопрос
10833
Участников сообщества

Присоединиться
54
Препаратов в аптечке

Все препараты
30
Кардиология и диабет

Все препараты
24
Продукты при диабете

Все продукты
143
Глоссарий

Перейти
19
Лечебные учреждения

Все клиники

Глюкоберри


Карта сайта