Онлайн консультация


Консультации: Все вопросы и ответы – 7

пролактин повышен

Викка
08 Декабря, 2014, 08:06
Комментариев: 0
Два раза сдала пролактин. Показатели 3000 эндокринолог сказала, что повышен он за счет макропролактина, поэтому я здорова. И ничего мне не прописала, кроме мастаднона. Что делать, все признаки пролактемии на лицо…цикл 50-60 дней…оволосянение, опухоли (миома и микроаденома МЖ)

диабет 1 тип

Эни
08 Декабря, 2014, 05:56
Комментариев: 0
у ребенка 10 лет диабет 1 типа.низкий сахар в крови, высокий в моче больше 10ммоль.стал терять вес.пожалуста помогите.как вывести сахар из мочи без госпитализазии, если это возможно.

не могу забеременеть

irina9054185
08 Декабря, 2014, 03:45
Комментариев: 0
Добрый день! Не получается забеременеть больше 5 лет, растут волосы на подбородке, внизу живота, менструационный цикл не стабильный, рост 160, вес 90кг. Врачи только дают бумажки на анализы. Может что то посоветуете. Спасибо. Последний раз сдавала кровь на гормоны на 5 день мц вот данные: эстрадиол 26,03 пмоль/л тестостерон 0,89 пмоль прогестерон 1,49 пролактин 304,30 лг 5,47 флг 7,45 дгэа-с 3,20

как вылечить геперфункцию щитовидки

Айша
08 Декабря, 2014, 00:34
Комментариев: 0
Я живу не в Росии.и к сожалению уровень медицины в стране в которой я живу, оставляет желать лучшего. Мне нужна серьезная помошь.так как состояние у меня критическое.прошу, доктор помогите мне начать лечение.

Вопрос эндокринологу

Оксана Zino
07 Декабря, 2014, 21:18
Комментариев: 0
Добрый вечер. Мне 32 года. Вес 58 кг. Диагноз гипотиреоз был поставлен лет 10 назад. Полтора года назад родила здорового малыша. На текущий момент уровень ТТГ-3,36 на дозе тироксина 131,5 мкг. С 08.12.14 доза была увеличена до 137,5 мкг. Месяц назад проходила диспансеризацию врач-терапевт отметил тахикардию и аритмию на фоне приема тироксина. Дозу тироксина понизить не могу, т.к. сразу падает уровень ТТГ и начинаю себя плохо чувствовать. На сколько такая большая дозировка тироксина влияет на сердце и другие органы? Есть ли возможность принятия витаминов или лекарственных препаратов для устранения побочных эффектов приема тироксина?

Увеличен гипофиз – что это значит?

Оксана1990
07 Декабря, 2014, 20:21
Комментариев: 0
Добрый день! Мне сделали мрт ГМ, аппарат 1,5 тесла, в заключении написано: “Определяется увеличение высоты гипофиза до 8 мм, верхний его контур выбухает, структура железы неоднородная” Порекомендовали сделать мрт с контрастом, планирую делать на 3 тесла. Подскажите, пожалуйста, что может быть у меня с гипофизом и чем это чревато? Заранее большое спасибо!

Инсулинорезистентость

milly
07 Декабря, 2014, 12:49
Комментариев: 0
Здравствуйте. У меня было подозрение на ИР, сдала глюкозу с нагрузкой с определением уровня инсулина. Натощак значения такие: глюкоза 5.5 инсулин 3.5 После нагрузки (2 часа, 75 гр. глюкозы) глюкоза 6.1 инсулин 22.9 Скажите пожалуйста, является ли это нормой, или то, что инсулин увеличился более чем в 3 раза стоит считать ИР? Спасибо.

манефестный тиреоидит

viky.nikitina2014@yandex.ru
07 Декабря, 2014, 09:46
Комментариев: 0
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ МАНИФЕСТНЫЙ ГИПОТЕРИОЗ, ДИКОМПЕНСАЦИЯ ТТГ 16,515 СВОБОДНЫЙ Т4-8,11. НАЗНАЧИЛИ ЭУТИРОКС ПОЖИЗНЕНО, ПОКА 14 ДНЕЙ ПО 25 МКГ, ДАЛЕЕ ПО 50 МКГ. У МЕНЯ ПОТЕРЯ ВЕСА, БЫЛА 86КГ. СТАЛА ВЕСИТЬ 71КГ ПРИ РОСТЕ 168СМ. СОПУТСТВУЮЩИЕ БОЛЕЗНИ, ХР. ХОЛИЦИСТИТ, ХР. ПАНКРЕАТИТ, ХР. ТОНЗИЛИТ. ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ЛЕТА ПРОШЛОГО ГОДА, РЕЗКО ЗАКРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА, ТАХИКАРДИЯ, НЕХВАТКА ВОЗДУХА УВЕЛИЧЕНИЕ ЯЗЫКА(ИМЕЮТСЯ РЕЗКИ ОТ ЗУБОВ), МЕЛКИЙ ТРЕМОР ПАЛЬЦЕВ РУК, ЯЗЫК СТАЛ СИРЕНЕВАТОГО ЦВЕТА, СДЕЛАЛА УЗИ ЩТ РЕЗУЛЬТАТ;РАСПОЛОЖЕНИЕ-ОБЫЧНОЕ, ПЕРЕШЕЕК 5ММ, ПРАВАЯ ДОЛЯ 20Х24Х47ММ, ЛЕВАЯ-19Х21Х47ММ, ОБЩИЙ ОБЪЁМ 19,78СМ/КУБ, КОНТУРЫ ВОЛНИСТЫЕ, СТРУКТУРА НЕ ОДНОРОДНАЯ, ЭХОГЕННОСТЬ НОРМАЛЬНАЯ, В Н/З ПРАВОЙ ДОЛИ ОБРАЗОВАНИЕ 10Х9Х14,14Х9Х15ММ, РЯДОМ С НИМ АНАЛОГИЧНОЕ ПОЛЕ 6Х5 ММ. ЭНДОКРИНОЛОГ НАЗНАЧИЛ НАБЛЮДЕНИЕ В ДИНАМИКЕ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА, БОЛЬШЕ НИЧЕГО. СТАНОВИЛОСЬ ВСЁ ХУЖЕ, ВЫЗВАЛА СКОРУЮ, СКАЗАЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ, ОБРАТИЛАСЬ, ПОЛОЖИЛИ В СТАЦИОНАР ПОГРАНИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, НАЗНАЧИЛИ ПРЕПАРАТЫ АНТИДЕИПРЕСАНТЫ ЦИПРАЛЕКС, ТЕРАЛИДЖЕН НА ВРЕМЯ СТАЛО ЛЕГЧЕ. В ЭТОМ ГОДУ ЛЕТОМ ВСЁ НАЧАЛОСЬ ОПЯТЬ СУХОСТЬ ВО РТУ, ТРЕМОР РУК, Т АХИКАРДИЯ, БОЛЬ ЗА ГРУДИНОЙ, ОБОСТРЕНИЕ ПАНКРИАТИТА, БЛЕДНОСТЬ КОЖИ, СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ, ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА 35 ГРАДУСОВ, СЛАБОСТЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ПОТЕРЯ АППЕТИТА, МОЧЕВИННАЯ КОСТЬ ВЗДУЛАСЬ. ОПЯТЬ УЗИ РЕЗУЛЬТАТ:СПРАВА ГИПОЭХОГЕННОЕ ПОЛЕ 19Х13Х22ММ, АНАЛОГИЧНОЕ Н/О 1,0ММ, ОБЩИЙ ОБЪЁМ 28,7СМ/КУБ, ТАБ ЩЖ ЦИТОЛОГИЧ. КАРТИНА ВОЗМОЖНА ПРИ ТИРЕОИДИТЕ. ТТГ-1,73, Т4-10,5, СКС-4,2-8,3-5,5-5,7-4,5 НА ФОНЕ ОБОСТРЕНИЯ ПАНКРИАТИТА. ПУЛЬС 71УД. МИН. ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ АУТОИММУНЫЙ ТИРЕОИДИТ С УЗЛООБРАЗОВАНИЕМ. ЭУТИРЕОЗ. НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ. ОПЯТЬ УВЕЗЛИ НА ПОГРАНИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПРЕПАРАТЫ ТЕ ЖЕ. ВЫПИСАЛАСЬ, ПОШЛА В ПЛАТНУЮ КЛИНИКУ ГДЕ И ПОСТАВИЛИ МАНИФЕСТНЫЙ ГИПОТЕРИОЗ, ДИКОМПЕНСАЦИЯ. ПЬЮ ЭУТИРОКС ТРИ ДНЯ ПО 25 МКГ, УЛУЧШЕНИЙ ПОКА НЕТ, БОЛИ ЗА ГРУДИНОЙ СВЕРБЯЩИЕ ТО ПРОХОДЯТ, ТО СНОВА ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ, РЕНГЕН ГР. КЛЕТКИ В НОРМЕ, РЕНГЕН СПИНЫ ГР. ОТДЕЛА ОСТЕОХОНДРОЗ 5-6 ПОЗВОНКА. ДОБАВИЛИСЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, БОЛИ В ГОРТАНИ, НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ В ПЕРЕНОСИЦЕ. СКАЖИТЕ МОЖЕТ МНЕ УЖЕ ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ? НЕ ПОЗДНО ЛИ НАЗНАЧИЛИ ЭУТИРОКС?

pro shitavidnoi zheleze

simon
07 Декабря, 2014, 01:02
Комментариев: 0
zdraste u maie mame abnaruzheno uzel v levoi storoni shitavidnom zheleze poyavilos priznak sdavlivonie v dikhatelnuyu sistemu.uzhe 4 goda kak etot uzel sushestvuet no ne muchelo no uzhe kak 1 mests kak nachelo sdavlivat sheu i trudno stala glatat.khotelo bi znat kakie metodi nado provodit shto bi znat konkretno net li u maei mamie rak.pozhalista pomogite.sposipo zhdu vashego atveta.

Гипотиреоз?

ИваннаКук
06 Декабря, 2014, 19:17
Комментариев: 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста, исходя из анализов, какой это диагноз? ТТГ 2,85 Т4 общий 165,75 Т3 общий 1,90 анти ТПО 80,60 антитела к териоглобулину 23,92. ( фото не удалось прикрепить, все результаты написала?

Нужна ли операция?

Инна 43
06 Декабря, 2014, 18:05
Комментариев: 0
Здравствуйте, помогите решить: соглашаться на операцию или нет!? С 2007г. Диагноз: фолликулярная аденома, гипотиреоз. 4 месяца пила эутирокс, стала мучить тахикардия. Гормоны пришли в норму, больше не принимала эутирокс. Узел маленький 0,65х0,99х0,75 в левой доли(заключение УЗИ: гипоэхогенное неоднородное образование левой доли, в правой доли три кисточки, Объем прав. -6,8; левой-5,8, общий-12,6). Семь лет контролировала гормоны, узел – узел не увеличился, гормоны в норме. В этом году врач посоветовала сделать биопсию узла. Делала у разных специалистов: стекло №1-фолликулярная неоплазия (другой специалист по этому стеклу: зрелые лимфоциты разрозненно лежащие, единичные клетки типа Ашкенази); Стекло №2 -цитологическая картина характерна для узлового коллоидно-пролиферативного зоба на фоне лимфатозного тиреодита (на фоне лимфоидной инфильтрации клетки фолликулярного эпителия ЩЖ с признаками пролиферации); (другой цитолог по этому стеклу: жидкий розовый коллоид, разрозненно лежащие зрелые лимфоциты, в скоплениях и разрозненно клетки фолликулярного эпителия без атипии). Гормоны Т3-1,5; Т4-67,2, ТГ-18,8, РЭА-0,7, кальцитонин-2,00; вроде все в норме. Один эндокринолог настаивает на операции, другой уговаривает не делать, т. к. После операции меня посадят на эутирокс, а у меня проблемы с сердцем: аневризма малых диаметров 6 мм, пролапс МК П ст., гемодинамиченски значимый, дополнительная хорда, богатая сеть Хиари, периодически гидроперикард, начинаю сильно задыхаться, отдышка. Врач говорит сердце с эутироксом не дружит. Мне 43 года, помогите, я уже столько начиталась, мозг скоро взорвется, живу в Северной Осетии-район неблагоприятный, дефицит йода. Спасибо!

здравствуйте! из груди при надавливании, бывает и само идёт молозиво, забеременеть не могу пролактин был завышен, при пересдаче в норме.значит не гиперпролактемия? что это может быть? причина в чем?.

90@mail.ru
06 Декабря, 2014, 16:36
Комментариев: 0
? УЗИ щитовидной железы, заключение:УЗИ признаки единичных ретенционных микрокист в паренхиме щж. грубых эхоструктурных изменений и новообразований не выявлено. УЗИ органов малого таза, заключение:эхо-картина- мультифолликулярных яичников. грубых эхоструктурных изменений и новообразований не выявлено. УЗИ молочной железы, заключение: визуализация протоков по типу лактирующей молочной железы, признаки не резкой дисгормональной мастопатии.грубых эхоструктурных изменений и новообразований не выявлено. пролактин 1198.60 при норме 108.78-557.13 АТ-ТПО 10 МЕ/мл при норме 35 сТ4 16,9 промоль/л при норме 10,3-24,45 ТТГ 3,45мкМЕ /мл при норме 0,4-4 пролактин 644мМЕ/л при норме103,9-848 МРТ гипофиза, заключение: в гипофизе морфологических признаков патологии не выявлено.

Влияет ли гипотиреоз на количество эстрогена?

avarija
06 Декабря, 2014, 12:24
Комментариев: 0
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться! Девушка 27 лет, рост 168, вес 49, ТТГ 6,54, Т4 свободный 9,8, Размеры ЩЖ в пределах нормы, кровоток усилен, Диагноз лечащего врача: Аутоимунный тиреодид, гипотиреоз. Симптомы: Невозможность набрать вес, практически отсутствует жировая масса, нарушение менструального цикла, маточные кровотечения, с 18 до 27 лет сильно уменьшились молочные железы со 2 размера до 0, при сохранении веса (+/- 1 кг). Сонливость, утомляемость. Отечность лица, ломкость ногтей, волос. Судя по анализам гипотиреоз. Может ли при нём понижаться содержание женских гормонов? Возможен ли недобор веса, если гипотиреоз предполагает замедленный обмен веществ? Какие анализы ещё стоит сдать?

ТТГ при беременности

akinina_t
05 Декабря, 2014, 20:22
Комментариев: 0
Добрый вечер. Беременность 9 недель. Анализ крови на гормоны показал повышенный уровень ТТГ – 4,15. Т3 свободный – 2,98 и Т4 свободный -0,989. Скажите на сколько опасно такое повышение ТТГ и чем это может грозить ребенку? На прием к эндокринологу только 17.12.

можно ли запланировать беременность при диагнозе фолликулярный рак на фоне коллоидного зоба.

ОLьга
05 Декабря, 2014, 19:11
Комментариев: 0
Здравствуйте еще раз. спасибо за ответ. у меня такой вопрос. у меня был фолликулярный рак на фоне коллоидного зоба с инвазией в капсулу узла. операция по удалению левой доли с узлами была в 2008 году. на правой доле в данный момент узлов нет.принимаю L – тироксин 50. обнаружили во время беременности с мужем хотим ребенка. можно ли? не спровоцирует ли беременность снова узлы на оставшейся половине? спасибо

норма ТТГ при беременности

Светлана Павлов
05 Декабря, 2014, 17:04
Комментариев: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уровень ТТГ во время беременности.целый год не могла забеременеть, начала обследоваться, гинеколог отправила на УЗИ щитовидки, УЗИ показало небольшое увеличение, после чего направили на консультацию к эндокринологу, после сдачи анализов поставили диагноз гипотериоз, ТТГ 6,98mIU/ml, Т3свободный 4,78pmol/L, Т4 свободный 11,02pmol/L.эти анализы были сделаны 18 августа, назначили Эутирокс 25мг, и сказали пересдать анализы через полтора месяца.через 2 недели я забеременела.сдала анализы 9 октября ТТГ 4,3мкМЕ/мл, Т4своб. 10,7 пмоль/л, Т3своб. 4,1пг/мл, АТ к ТПО 491,3МЕ/мл после чего в связи с беременностью эндокринологии назначила Эутирокс 75мг и опять Перес дать через полтора месяца теперь только ТТГ.сдала анализ ТТГ 3 декабря, результат ТТГ 1,1 мкМЕ/мл.вопрос -в какой дозировке мне принимать Эутирокс, продолжать 75 мг или снизить до 50мг, чтобы ТТГ не опустился слишком низко? когда сдавать анализы в следующий раз и какие, только ТТГ или все 4 по щитовидке?

результаты анализов

irinach
05 Декабря, 2014, 14:54
Комментариев: 0
Здраствуйте, у меня на 12 неделе беременности случилась внутриутробная гибель плода от водянки, через 2 недели после этого сдала анализы на гормоны щитовидкиЖ результаты TSH=0.12(норма 0.3-3.8), FT4=18.75 (норма 12-22), anti-TPO=14.12 (норма <34), по результатам эхоскопии правая доля 16х13х41 4.5см2б левая 16х12.5х43 4.4см2. Скажите пожалуйста могла ли гибель плода произойти от неправильной работы щитовидки. Спасибо

Гипотиреоз в 3 триместре

Lanchik_5
05 Декабря, 2014, 14:47
Комментариев: 0
Здравствуйте, у меня никогда не было проблем с гормонами ЩЖ и у родственников тоже, но во время беременности при постановке на учет в 7 недель (11.06.2014 г.) был сдан анализ – результаты ТТГ – 2,60, Т4 общий – 79,82, Т4 свободный – 14,21, глюкоза – 3,98, повторно был сдан анализ в 28 недель (06.11.2014 г.) результаты – ТТГ – 3,71, Т4 общий – 118, 70, Т4 свободный – 9,83, глюкоза – 3,52. Врач из ЖК ничего не говорила и не назначала, назначений, кроме фолиевой кислоты, витамина Е и железа (Сорбифер Дурулес) ни до беременности, ни во время никаких не было. При случайном посещении другого врача на 31 неделе выявилось, что якобы у меня проблемы с ЩЖ. Сейчас уже 32 недели. Скажите данные результаты анализов могли каким-либо образом повлиять на малыша (я слышала, что только 1 триместр опасен) и стоит ли сейчас начинать какое-либо лечение (04.12.2014 г. назначили эутирокс 150 мг и йодомарин 200 мг), не хотелось бы принимать эутирокс, чувствую себя отлично, обязательно ли его принимать и может ли это как то сказаться на здоровье ребенка. Очень буду признательна за ответ.

вопрос посетителя

admin
05 Декабря, 2014, 10:33
Комментариев: 0
Уважаемый Сергей Александрович, ответьте, пожалуйста на вопрос посетителя по ссылке /sub/27/#comment_1906 Спасибо!

Сможет ли больной СД 1 типа работать в горнодобывающем производстве(не подземное а открытое, карьер)

Гульнур
05 Декабря, 2014, 05:59
Комментариев: 0
Муж болеет СД 1 типа уже два года. Ему 33 года. Его взяли на горнодобывающее производство, на карьер(поверхностное). Теперь он боится что его врачи не допустят на работу. Он раньше работал на шахте(подземное), врачи запретили ему так как может быть гипогликемия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *