Онлайн консультация


Консультации: Все вопросы и ответы – 11

избыточный вес

Ann27
14 Сентября, 2013, 00:02
Комментариев: 0
Здравствуйте. Мне 20 лет у меня избыточный вес при росте 172 см он составляет 90 кг. Пыталась сидеть на диетах не помогает. С таким весом очень тяжело. Доставляет много дискомфорта. Что вы можете посоветовать для того, чтобы сбросить его?

Нужно ли мне повышать уровень тестостерона

login
13 Сентября, 2013, 17:23
Комментариев: 0
Здравствуйте, мне 29 лет (мужчина), хочу понять, что означают цифры в моих анализах, особенно тестостерон. Поясните пожалуйста. Спасибо. Исследование Результат Референтные значения Триглицериды, кровь, мМоль/л 1,18 0,42 – 2,7 Холестерин ЛПВП (HDL), кровь, мМоль/л 2,04 0,78-1,81 Холестерин ЛПНП (LDL), кровь, мМоль/л 3,43 менее 3,9 Холестерин общий, кровь, мМоль/л 6,01 3,63-5,20 Лаборатория клинической иммунологии Инсулин (Siemens), кровь, мкМЕ/мл 15,9 3-17 С-пептид (Siemens), нг/мл 3,40 1,1-5,0 ТТГ (Immulite 2000 Siemens), кровь, мкМЕ/мл 1,32 0,4-4,0 Тестостерон (Siemens), кровь, нг/дл 417 262-1593 Гликозилированный гемоглобин (HbA1c), кровь, % 4,98 4,0-6,0

Как узнать последствия воздействия препарата

Eflenova
13 Сентября, 2013, 16:56
Комментариев: 0
Добрый день, уважаемый доктор. На данный момент у меня стоит диагноз аутоимунный тереодит, эутериоз. Принимаю эутирокс 100. Неделю назад принимала препарат курсом антибиотик и виферон ( действующее вещество Интерферон альфа-2 (Interferon alpha-2). В противопоказаниях указано заболевания щитовидной железы. На данный момент что мне нужно сделать что бы узнать навредил мне этот препарат, нет ли какого то сбоя в щитовидке. Обычно я сдавала только ТТГ, сейчас или через какое время лучше сдать анализы и какие.

гипоэхогенные узлы- это уже онкология?

кат
13 Сентября, 2013, 16:37
Комментариев: 0
Подскажите пож. 1 год назад делела УЗИ щитов. железы. Описание такое: Положение типичное, контуры ровные, четкие, эхогенность ткани обычная, однородная. При ЦДК визуализация сосудов обысная. В правой доле в верхней 1/3 визуализируется гипоэхогенный неоднородный хорошо васкуляризированный узел, размерами 0,5х0,3 см. В верхней 1/3 левой доли определяется гипоэхогенный неоднородный узел размером 0,4х0,4 см, аналогичные два на границе перешейка и левой доли 0,7х0,3см. кровоток в узлах усилен. Региональные лимфоузлы не увеличены, структурны. Прошел почти год сейчас хочу сделать повторное УЗИ. Что Вы скажете по этому последнему УЗИ. Жалоб никаких. ТТГ в норме, абольше ничего не сдавала.

Какие анализы необходимо иметь на руках при первичном приеме у детского эндокринолога?

Зодиак
13 Сентября, 2013, 12:13
Комментариев: 0
Добрый день. Моей дочери 10 лет. Переходный возраст. Изменение молочных желез. Хочу показать дочь детскому энкокринологу.

Вилочковая железа

Юлка 83
13 Сентября, 2013, 11:34
Комментариев: 0
Здравствуйте делали КТ ребенку 8 лет она показала что вилочковая железа, размерами правая доля-31 мм, левая -52, что это значит?

правильно ли назначено лечение

мила_vs
12 Сентября, 2013, 22:45
Комментариев: 0
лечусь у эндокренолога уже пол года. Хочу забеременнить. Изначальные данные пролактина и ттг были выше нормы, а мой врач все равно хотела поднять пролактин.сейчас пролактин 976,09 ттг 5,48. врач сказала что надо снизить ттг чтобы забеременнить. назначила агалатес по 1/4таб 2 раза в неделю, тираксин 25мг 1 раз в нед., йодомарин 200мг 1 раз в неделю. Вопрос к вам: правильно ли назначенно лечение? я сомневаюсь.

Здравствуйте, можно ли принимать витамины ЦИКЛОВИТА если стоит диагноз болезнь Грейвса?

IRISHKA
12 Сентября, 2013, 16:55
Комментариев: 0
Принимаю пропицил с 20.06.2013 50мг 2р. в день на протяжении 3,5 мес. Результаты анализов на 10.07.2013 Т4 св. 25,9 пмоль/л (11,5-22,7); Т3св. 6,35 пкг/мл (1,8-4,2); ТТГ 0,1 мМЕд/л (0,3-4,0); АТ к ТПО 114 МЕд/мл (до 50); АТ к ТГ 8,12 МЕ/мл (до40). Результаты на 27.08.2013 Т4 св. 12,5 пмоль/л (11,5-22,7); АТ к ТПО 511 МЕ/мл (0-35) Анти к рецептору ТТГ 0,010 ед/мл (до 1 ед/мл). В составе 1 таб. ЦИКЛОВИТЫ (витамины для нормализации менс.цикла выписал гинеколог) так же входит йод (натрий йодид) – 75мкг принимать нужно по 1 таб. 2р. в день во 2-й фазе цикла. Может ли такая доза йода сорвать курс лечения при болезни Грейвса? Спасибо.

тремор рук

анна бел.
11 Сентября, 2013, 19:33
Комментариев: 0
здраствуйте.у меня тремор рук уже 5 месяцев.невролог ставит диагноз болезнь паркинсон, я принимаю лечение по этому заболеванию, также он рекамендовал консультацию психиатра.психиатр лечит от депресии, хотя диагноз не подтвержден.сейчас рекомендуют консультацию эндокринолога.что вы можете мне посоветовать.

нарушение обменна веществ

проблемная
11 Сентября, 2013, 19:14
Комментариев: 0
я мать двоих детей.после аборта начались очень частые маточные кровотечения. изменнение в вессе, очень быстро начала набирать в вессе. за последний пол года около 10кг.я помогите подобрать лечение. так как в нашем городе нет врача эндокринолога

головокружение и тошнота

Екатерина90
11 Сентября, 2013, 16:41
Комментариев: 0
Здравствуйте доктор. 9 месяцев назад я родила второго ребенка(кесарево). До сих пор кормлю его грудью. На выходных у меня поднялась температура39. И были небольшие грязные выделения. Все это было 1 день. Сечас у меня головокружение и тошнота. Что это скажите пожалуйста.

Про аутоиммунный трио диет

Лейка
11 Сентября, 2013, 14:44
Комментариев: 0
Скажите можно ли принимать эхинацею при АТ? И можно ли смазывать гланды люголем, просто еще и хронический тонзиллит. Сейчас пью тироксин25мг. ТТГ5,0при норме до 4,9. Спасибо за ответ.

можно ли вылечить сахарный диабет 1 типа у ребенка 4-х лет

nikolaevaperel
11 Сентября, 2013, 13:19
Комментариев: 0
Я слышала, что если родить второго ребенка и из пуповины взять стволовые клетки, то можно вылечить первого. Правда ли это или нет?

Повышен уровень пролактина

Lanasvs
11 Сентября, 2013, 13:03
Комментариев: 0
Здравствуйте! Мне 25 лет, проблема с зачатием длится на протяжении примерно 7 лет, из них 5 лет с первым мужем, и 2 года со вторым! Второй мужчина делал спермограмму, все хорошо! У меня все гормоны в норме, кроме пролактина, но менструальный цикл всегда был стабильным, и выделение из молочных желез никогда не было. Делала снимок черепа, отклонений не обнаружили. Прописали Достинекс, пролактин снизился, месячные пошли не регулярно. Пролактин каждый месяц повышается. Месячные стабилизируются. Беременность не наступает. Ощущение такое, что у меня никогда не было овуляции. Грешу на то, что либо это связано с тем, что в детстве до 12 лет стояла на учете с пиелонефритом, либо то, что в 16 лет, пробили голову кирпичом, на голове три шва. По очереди к эндокринологу пойду 26 сентября. Хотелось бы побыстрее выявить причину повышенного пролактина. Если назначат МРТ турецкого седла, и все будет в норме, что делать дальше?

Как правильно сдавать анализ крови на ТТГ?

marusya791
11 Сентября, 2013, 12:02
Комментариев: 0
Здравствуйте! У меня удалена щитовидная железа, сейчас принимаю эутирокс 75. Подскажите как правильно сдавать анализ крови на ТТГ и св. Т4 – до принятия лекарства утром или после принятия эутирокса? Спасибо.

В норме ли у меня уровень тестостерона?

georg
11 Сентября, 2013, 09:25
Комментариев: 0
Здравствуйте! В норме ли у меня уровень тестостерона? Мужчина40 лет. 1.пса общий 1,04 нг/мл. 2.ттг 1,56мкМе/мл. 3.пролактин 244мМе/л. 4.общий тестостерон 14,90нмоль/л 5. Секс-стероидсвязывающий глобулин (ссг) 25,00нмоль/л. 6. Тестостерон свободный 300.00пмоль/л

Можно ли прекратить прием Lтироксина?

Maria…
11 Сентября, 2013, 08:54
Комментариев: 0
Добрый день! Мне 49 лет. В мае 2013 сдавала анализы ТТГ- 1,41, Свободный Т4-0,85, Анти ТПО-11,94, Анти ТГ-15. Были жалобы на упадок сил и утомляемость. Эндокринолог выписала Lтироксин 250мг утром, в течение 3 месяцев. Сейчас три месяца истекают, на сентябрь записи к эндокринологу нет. Попаду к врачу только в октябре. Самочуствие нормально.

Увеличенная щитовидная железа

Дана
11 Сентября, 2013, 08:07
Комментариев: 0
Здравствуйте, помогите. У нас в городке нет эндокринолога. По узи щитовидная железа увеличина (19,52). Анализы ТТГ, св. Т3 и св. Т4 в норме. По ночам боли в шее. Часто приступы тахикардии(90-105уд/м).

Увеличенная щитовидная железа

Дана
11 Сентября, 2013, 08:07
Комментариев: 0
Здравствуйте, помогите. У нас в городке нет эндокринолога. По узи щитовидная железа увеличина (19,52). Анализы ТТГ, св. Т3 и св. Т4 в норме. По ночам боли в шее. Часто приступы тахикардии(90-105уд/м).

Увеличенная щитовидная железа

Дана
11 Сентября, 2013, 08:02
Комментариев: 0
Здравствуйте, помогите. У нас в городке нет эндокринолога. По узи щитовидная железа увеличина (19,52). Анализы ТТГ, св. Т3 и св. Т4 в норме. По ночам боли в шее. Часто приступы тахикардии(90-105уд/м).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *