Онлайн консультация


Владельцы мобильных устройств рискуют столкнуться с ожирением

Смартфоны и планшеты могут стать причиной лишнего веса – установили специалисты Северно-Западного университета Чикаго.

Как показывает практика, данные устройства используют в работе специфический голубой свет, способный увеличивать чувство голода. Достаточно 15-минутного воздействия голубым экраном на человека, как у него возникает ощущение голода. Желание перекусить приходит даже к тем, кто наелся до отвала совсем недавно.

Американские ученые установили неразрывную связь между голубым свечением и ощущением голода, правда, причины происходящего пока не выявлены.

Спустя 15 минут от начала использования смартфона либо планшета с голубой подсветкой экрана у большинства участников исследования наблюдалось заметное усиление чувства голода. Ощущение это сохранялась почти 2 часа даже после приема пищи. Подобное состояние полностью отсутствовало в контрольной группе, участники которой со свечением экрана не сталкивались.

Вместе с тем, голубой свет, как показывают наблюдения, может снимать и ощущение дремы по вечерам, что увеличивает риск возникновения бессонницы. Авторы научной работы считают полученные выводы значимыми, ведь определенные манипуляции с синим светом возможно применить в разработке программ борьбы с лишним весом, нормализации метаболизма, организации здорового питания. Правда, ученым обязательно продолжить исследования для возможности понимания, почему же свет мобильных устройств так влияет на возникновение голодных спазмов и желание поесть.

Коментарии:
  1. Гость

    по моему все проще: если все время сидишь на пятой точке и смотришь в монитор, то и поправиться раз плюнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *