masha77707
Зарегистрирован:
27 Декабря, 2015, 15:28
Гульнара20
Зарегистрирован:
23 Сентября, 2013, 12:47
Лена Лозовая
Зарегистрирован:
30 Ноября, 2012, 15:26
СООБЩЕСТВО
9602 человек

Блокаторы кальциевых каналов будут излечивать от диабета

Учеными США установлено, что сердечный препарат Верапамил, эффективен и против сахарного диабета.

Предыдущие исследования не раз подтверждали, что при высокой концентрации глюкозы крови в бета-клетках из поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, возрастает продукция белка TXNIP. Высокие показатели этого белка приводят бета-клетки к гибели.

Как известно, средство верапамил применяют в терапии артериальной гипертензии, нарушений сердечного ритма и мигрени. Для ученых явилось открытием, что препарат способен снижать и количественные показатели белка TXNIP в культуре бета-клеток из островков Лангерганса человека.

Для научного эксперимента, специалисты Университета Алабамы Бирмингема использовали модели мышей-диабетиков с уровнем глюкозы, превышающем 300 мг/ дл. С помощью верапамила ученым удалось устранить симптомы заболевания.

По результатам исследования, с привлечением животных моделей, можно говорить об использовании препарата и у людей, больных сахарным диабетом для сохранения работоспособности бета-клеток.

В планах у исследовательской группы, продолжить работу с людьми. Уже известно, что к эксперименту будет привлечено 52 участника в возрастной группе 19 - 45 лет с 1 типом сахарного диабета в диагнозе, который установлен в ближайшие три месяца. Больные будут получать в течение года препарат верапамил или плацебо. Кроме того, им будет доступно лечение посредством инсулиновой помпы и круглосуточный мониторинг уровня глюкозы крови. 

Специалисты надеются, что верапамил будет первым препаратом, который даст возможность больным сохранить собственные бета-клетки.

Верапамил – один из препаратов группы основных блокаторов кальциевых каналов, обладающий антиаритмическим, антиангинальным и антигипертензивным действием.

Препарат способен уменьшать потребность миокарда в кислороде посредством снижения его сократимости и урежения ритма сердца. Он способствует расширению коронарных сосудов миокарда, увеличивая коронарный кровоток. Расслабляюще влияет на общее периферическое сосудистое сопротивление. 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРЕПАРАТ

Глюкоберри

«Глюкоберри» - мощный антиоксидантный комплекс, обеспечивающий новое качество жизни при метаболическом синдроме и сахарном диабете обоих типов.  Эффективность и безопасность препарата доказана клинически. Препарат рекомендован для применения Российской диабетической ассоциацией. Узнать больше>>>

Считаете материал полезным - поделитесь им в соцсетях:

Комментарии (0) Оставить комментарий


Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы


Отправить
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса

Исследование ученых Университетского колледжа Лондона, выявило, что белок MyD88, отвечающий за иммунный ответ, способен влиять на контроль веса, а также снижать риск 2 типа диабета, обусловленного ожирением.

Подробнее
Сегодня на сайте
7
Видео

Все видео
127
Новостей

Все новости
65
Статей

Все статьи
6107
Задано вопросов врачам

Задать вопрос
9602
Участников сообщества

Присоединиться
54
Препаратов в аптечке

Все препараты
30
Кардиология и диабет

Все препараты
24
Продукты при диабете

Все продукты
143
Глоссарий

Перейти
19
Лечебные учреждения

Все клиники

Глюкоберри


Карта сайта