Онлайн консультация


Тучные соседи по застолью заставят вас съесть больше еды

Чем крупнее ваши соседи по столу, тем сильнее разыгрывается аппетит и желание потреблять нездоровую пищу. В новом исследовании специалистов Корнельского университета, проводимого совместно с учеными Университета Южного Иллинойса были задействованы 82 студента. Для эксперимента была нанята актриса, которая надевала костюм, зрительно увеличивавший ее примерно на 20 килограммов.

Участников в произвольной форме распределили по группам. На обед студентам были предложены спагетти и салат. Участникам первой группы, актриса надевшая костюм служила образцом здорового образа жизни. Ей предписывалось брать больше салата и соответственно меньше пасты. Со второй группой она ела здоровую еду, не надевая костюм. Вместе с участниками третьей группы актриса в костюме налегала на пасту и практически игнорировала салат, с четвертой группой, она питалась так же не надевая специального костюма.

Добровольцы из каждой группы сначала наблюдали за действиями актрисы, а потом сами начинали есть. Видя актрису, облаченную в костюм, студенты потребляли больше пасты (на 31,6%), вне зависимости от того, что было выбрано актрисой. Когда девушка была костюме и брала больше салата, участники съедали того же салата меньше на 43,5%.

Ученые уверены, что люди обедая с тучными сотрапезниками, выбирают вредную еду, так как их внешний вид способен изменять их собственные намерения. Этого вполне можно избежать, оценивая уровень собственного голода до похода в ресторан либо планируя меню заранее. Например, собираясь на прием со шведским столом, необходимо настроиться на скромные порции здоровой еды, тогда окружающие возможно тучные люди меньше будут влиять на выбор.

Коментарии:
  1. Гость

    Да-да это точно! Когда ходим в гости к теще (она у меня весит скажем прямо много) я съедаю примерно вдвое больше чем дома. И не только потому, что готовят вкусно, но у них принято подавать прям титанические порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *