Онлайн консультация


Пользователи соцсетей рискуют стать толстыми и бедными

По утверждению психологов, интернет-пользователи, отдающие предпочтение социальным сетям, благодаря последним значительно повышают личную самооценку.

По результатам недавних опросов, общение через социальные сети благоприятно сказывается на самоудовлетворенности. Правда, риски от сидячего образа жизни пока никто не отменял. Именно поэтому страстные поклонники соцсетей намного чаще страдают от проблемам с ожирением, в отличие от людей, предпочитающих встречи и общение в реале. Все закономерно.

Тем, кто не в состоянии оторваться от монитора, может грозить еще и разорение, -утверждают исследователи из Университета Питтсбурга и Колумбийского университета. Впрочем, для этого нужно очень сильно постараться…

Специалисты работали с большим количеством добровольцев: некоторые из них почти никогда не заходили в социальные сети, некоторые проводили в них сравнительно недолгое время, а некоторые — просиживали там «полный рабочий день».

В итоге, результаты оказались неутешительны: во-первых, любители общаться через Интернет, как правило, сидят возле монитора с едой и различными напитками, а значит, беспорядочно поглощают пищу, рискуя сильно растолстеть. Во-вторых, у данной группы пользователей выявились наиболее значительные долги и кредиты, как и прочие денежные неурядицы.

Ученые утверждают, что только у Facebook сейчас уже свыше млрд. активных пользователей. Напрашивается вывод, что каждый седьмой житель планеты потенциально рискует стать толще и беднее, но зато — повысить самооценку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *