Онлайн консультация


Названы профессии, которые способствуют набору веса

Рекрутинговая компания CareerBuilderJobSearch провела исследование способствующих ожирению должностей и профессий. Что же делать, чтобы избежать возможного риска?

В ходе научной работы все профессии разделили на две категории: способствующих похудению и способствующих ожирению. Было опрошено примерно 4 тыс. человек, 55% из которых уверены, что отягощены лишним весом, причем 40% считают, что в этом виновата их работа. Согласно данным исследования, лидерами в наборе лишнего веса оказались инженеры и учителя.
Помимо этого, с риском ожирения напрямую связаны такие должности, как инженеры (56%), преподаватели (51%), ассистенты руководителя (49%), юристы (48%). Всего лишь 16% опрошенных отметили, что смогли похудеть, благодаря своей работе. Самыми "стройными" профессиями оказались заводские рабочие и ученые.

Больше половины опрашиваемых причиной ожирения называют сидячую работу, более 35% – стресс, и 26% – нездоровое, нерегулярное питание, 17% обвиняют корпоративные вечеринки, а также праздничные ужины, 9% – отсутствие времени для нормального приема пищи и прессинг коллег относительно питания.

Авторы исследования отмечают, что более половины опрошенных постоянно посещают фитнесс занятия, а 30% занимаются дома физическими упражнениями. Вместе с тем, многие работодатели озабочены здоровьем своих подчиненных. Так, примерно треть респондентов заявили, что в компании им бесплатно предоставили абонементы в спортзал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *