Онлайн консультация


Снизить вес и отказаться от лекарств

Австралийские ученые убеждены: стоит пациентам с диабетом хоть немного сбросить вес, как они смогут отказаться от приема поддерживающих препаратов.

К примеру, операция по поводу бандажирования желудка, пишет ABC News, может избавить от необходимости принимать лекарственные средства за две недели. Напомним, что бандажирование – это наложение своеобразной перевязи на верхний отдел в желудке. Бандаж разделяет желудок на две части: меньшую (над бандажом) и большую (под бандажом). Рецепторы наполнения желудка расположены в верхнем (малом) отделе желудка. Насыщение, таким образом, происходит быстрее, причем от гораздо меньшего количества пищи.

Этот способ был апробирован на себе людьми с тяжелейшим ожирением и десятилетним стажем жизни с диабетом 2 типа. Их наблюдали в Сиднейском институте Гарван, и, по словам профессора Кэтрин Самарас, большинство пациентов после операции вернулись к нормальной переносимости глюкозы.

На самом деле, сказать, что пациенты очень сильно снизили вес, нельзя. Ожирение оставалось все равно, но вот диабет отступал. Это навело специалистов на мысль, что основное – это сокращение потребления калорий, а вовсе не количество сброшенных килограммов. Врачей особенно удивило, что болезнь сдала свои позиции столь быстро.

Сегодня диабет 2 типа становится настоящей эпидемией, поэтому операция не может стать выходом для всех них. Наверное, это повод задуматься о том, как привести суммарное потребление дневных калорий к норме.

Коментарии:
  1. Гость

    Бинтуйте желудок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *