Онлайн консультация


Как похудеть с помощью жирной пищи

По мнению израильских ученых, если есть жирную пищу по определенной системе, стройным может стать даже самый полный человек.

Ученые Еврейского университета Иерусалима (Израиль) пришли к выводу, что правильно составленная высокожировая диета способна настолько изменить метаболизм, что съеденные жиры перестанут откладываться, а станут незаменимым источником энергии и помогут сбросить лишний вес.

Проводившиеся ранее исследования показали, что изменение суточного ритма млекопитающих или употребление ими в пищу продуктов с повышенным содержанием жира, приводит к ожирению, ухудшая метаболизм. Поэтому авторы научного исследования решили выяснить, каков эффект от сочетания высокожирового питания и продолжительного кормления по жёсткому расписанию.

В течение четырех месяцев они кормили группу испытуемых мышей жирными продуктами по графику. Затем грызунов сравнили с контрольными группами животных, одна из которых питалась низкожировой пищей также по расписанию, другой давали нежирные продукты, но без чёткого режима, третья же получала высокожировое питание без графика.

Вес набрали все четыре группы, но больше прочих поправились те мыши, которые получали жирную пищу и не соблюдали график. Животные, чей рацион составляли жирные продукты, получаемые по чёткому расписанию, к концу эксперимента были «стройнее» тех, что питались нежирным кормом без графика, хотя эти группы получали одинаковое количество калорий.

Вместе с тем, мыши, придерживавшиеся «жирной диеты по расписанию», демонстрировали уникальный метаболизм, при котором съеденные жиры не откладывались, а превращались организмом в энергию. Таким образом, чёткий режим питания, даже без ограничения калорийности улучшает метаболизм и может использоваться как терапевтическая мера предотвращения ожирения у людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *