Онлайн консультация


Рейтинг ожирения

До недавнего времени считалось, что самой тучной нацией являются американцы. Однако, на самом деле, пальму первенства давно и уверенно держат мексиканцы. «Благодарить» за это им стоит фаст-фуд, газировку, а также сидячую работу, отмечает в своей публикации "РБК". По отчету ООН, который посвящен статистике ожирения, избыточным весом в мире страдают около 1,5 миллиарда взрослых. Ожирение отмечается у 350 миллионов.

Как стало ясно из того же отчета, в Мексике избыточный вес наблюдается у 70% граждан страны, треть из них уже имеют различные степени ожирения. Все это напрямую связано с уровнем заболеваемости сердца и сосудов, почечной недостаточностью, диабетом, болезнями печени, раком, депрессией.
Специалисты склонны считать, что такие результаты связаны с сидячей работой большего числа мексиканцев и активным потреблением тако (кукурузной лепешки, в которую заворачивают начинку из говядины, свинины, моллюсков, бобов, рубленого латука с тертым сыром, приправляя все это соусом сальса либо сметаной), тамалес (лепешки из маиса, которую готовят на пару, начиняя мясом и острым перцем) и кесадильи (быстрой закуски, состоящей из поджаренных, а затем сложенных пополам лепешек с начинкой, включающей овощи, мясо или птицу).

Что характерно, ожирением в основном страдают бедные слои и молодежь, которые выбирают фаст-фуд и пренебрегают занятиями спортом. «Самое неприятное, что детей заранее программируют на ожирение», – комментирует данные отчета ООН Абелардо Авила, представитель Мексиканского национального института питания.

К слову, на втором месте в отчете оказались США, а на третьем – Сирия. Четвертое место поделили Венесуэла и Ливия, на пятой позиции очутилась Тринидад и Тобаго. В первую десятку также попали: Ирак, Турция, Аргентина, Чили, а также Чешская Республика. В двадцатке оказались: Ливан, Новая Зеландия, Мальта, Словения, Панама, Австралия, Израиль и Венгрия. Девятнадцатое место разделили Россия и Великобритания. По статистике лишний вес в РФ есть у каждого четвертого ее жителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *