
Учеными доказано, что всего 28 грамм грецких орехов, съедаемых два раза в неделю, способны снизить риск возникновения диабета II типа – пишет The Telegraph.
Научный эксперимент, объединивший 137893 американок, в возрастной группе 35 – 77 лет, показал, что регулярное употребление в пищу этого продукта, снизило риск возникновения диабета на 24%. Хотя в исследовании принимали участие только женщины, ученые уверены, что орехи будут аналогичным образом действовать и на мужчин.
Участницы эксперимента 10 лет находились под постоянным медицинским наблюдением. Производились замеры веса и объема жировой ткани, – сообщает meddaily.ru.
Это позволило выяснить, какую роль в возможности развития диабета II типа играет рацион человека и, особенно, потребление им орехов.
По итогам эксперимента было установлено, что если женщина употребляла в пищу грецкие орехи до 3 раз в месяц, то риск возникновения диабета снижался на 4%. Если орехи присутствовали в рационе каждую неделю, то эти цифры увеличивались до 13%. Любительницы грецких орехов, употреблявшие этот продукт минимум два раза в неделю, обезопасили себя на 24%.
Ученые склонны связывать подобную статистику с невероятной питательностью орехов. Стоит знать, что они весьма богаты жирными кислотами, которые способны снижать остроту воспалений, защищать от заболеваний сердца и сосудов, рака и артрита. Кроме того, буквально в прошлом году специалистами Университета Калифорнии было установлено, что молодые люди, ежедневно потреблявшие эти орехи, могут похвастаться отличными показателями фертильности и увеличением количества сперматозоидов.