Онлайн консультация


Фитнес для людей с избыточным весом и ожирением

Сеть необычных фитнес-клубов под названием Downsize Fitness появилась недавно в Далласе и Чикаго. Обязательным условием для членства в этих клубах является наличие не менее 50 фунтов лишнего веса. По заявлению создателя этой сети фитнес-клубов, Francis Wisniewski, основная идея состоит в том, чтобы обеспечить людям с избыточным весом и ожирением комфортные условия для тренировок.

Не секрет, что немаловажную роль при посещении фитнес-залов играет комфортная обстановка во время занятий. Зеркала на стенах, мускулистые тела в обтягивающих трико, узкие тренажеры – все эти неизменные атрибуты стандартного фитнес-зала отсутствуют в клубах сети Downsize Fitness. «Это большое разочарование, когда вы не представляете себе, как вам с вашим лишним весом приспособиться к тренировкам в фитнес-зале. Но один из самых неприятных моментов – это ощущать на себе взгляды людей с куда более спортивным телосложением, чем ваше», – рассказала Lauren Hasson, одна из членов клуба Downsize Fitness в Далласе. Фитнес-клуб для людей с лишним весом дает возможность всем посетителям тренироваться в окружении людей с похожими проблемами и прекратить испытывать дискомфорт по поводу своего внешнего вида. Таким образом, члены клуба имеют возможность не только тренироваться, но и получать моральную поддержку.

Все программы занятий специально разработаны с учетом потребностей людей, страдающих ожирением. Помимо самих тренировок инструктор помогает составить индивидуальную программу питания для лучшего снижения веса. Занятия включают упражнения на выносливость, кардио-тренировки, комплекс для развития гибкости, равновесия и координации движений. Перед тем, как приступить к занятиям, необходимо заполнить т.н. «анкету здоровья», а некоторым членам клуба приходится вначале получить разрешение у своего лечащего врача. Примечательно, что согласно внутреннему регламенту сети Downsize Fitness, в случае нормализации веса членство в фитнес-клубе не запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *