Онлайн консультация


Ежедневное употребление йогурта способно предупредить диабет

Ежедневная порция йогурта способна снижать риск развития второго типа диабета, утверждают ученые Гарвардской медицинской школы. Данные подтверждающие это, опубликованы на страницах BMC Medicine.

Ранее существовала гипотеза, согласно которой, присутствие кальция, магния, а также некоторых жирных кислот в кисломолочных продуктах способно снижать риск развития такого типа сахарного диабета.

Автор проведенной научной работы Франк Ху, комментирует: «Нами обнаружено, что потребление йогурта может снижать риск развития диабета второго типа, правда значимой связи между остальными молочными продуктами и развитием заболевания установлено не было».

В своем исследовании специалисты оценивали возможность взаимосвязи между потреблением отдельных молочных продуктов и риском развития сахарного диабета второго типа. Работа объединила 194,5 тыс. медицинских работников. Принимавшие в ней участие прошли опрос определивший состояние их здоровья, а также количество потребляемых молочных продуктов на начало исследования. За период проведения научной работы, в общей сложности диагностировано 15 156 случаев сахарного диабета второго типа.

Тщательный анализ данных продемонстрировал, что употребления в достаточном количестве йогурта может способствовать снижению риска развития диабета. При анализе учеными учитывалось наличие у участников хронических заболеваний, их пищевые пристрастия, возраст, вес.

Далее ученые сравнили полученные сведения с результатами других исследований, изучавших связь между потреблением молочных продуктов и риском развития диабета. В итоге были сделаны выводы, что ежедневное употребление примерно 28 граммов йогурта на 18% снижает риска развития диабета.

В настоящее время в планах ученых продолжить исследования для подтверждения и обоснования полученных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *