Онлайн консультация


Новое средство контроля сахара крови?

Новейшая пищевая добавка, которая стремительно набирает популярность в США, возможно, в ближайшем будущем сможет помочь всем любителям сладкого контролировать вес и снизить риск метаболических нарушений. По крайней мере, об этом заявляют производители нового натурального подсластителя, который выпускается под названием «GC7X» Glucose Control 7 factors.

Эмулин представляет собой полностью натуральный продукт без каких-либо искусственных добавок и консервантов, содержащий запатентованную смесь флавоноидов, источником которых служат несколько видов ягод и сок грейпфрута.

Как сообщают в своем пресс-релизе разработчики данного продукта, при употреблении эмулина всасывание глюкозы из кишечника в кровь уменьшается на 30%. Таким образом, добавка помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает резкий скачок этого показателя после употребления богатых углеводами продуктов.

Несмотря на столь радужные перспективы, озвучиваемые производителем эмулина, американские диетологи пока что относятся к новому продукту сдержанно. Такая реакция официальной медицины вполне объяснима, учитывая ограниченное количество клинических испытаний эмулина и достаточно высокую стоимость нового продукта. К тому же, диетологи предупреждают о том, что потребители могут начать воспринимать данный продукт в качестве легального способа без особого вреда для организма увеличить на треть потребление сладких продуктов.

Как заявила Сьюзан Вайнер, авторитетный дипломированный американский диетолог, консультирующий людей, живущих с диабетом, рекомендации специалистов остаются прежними: основной способ снижения уровня сахара в крови и контроля над весом – здоровая диета и физические нагрузки, а любые добавки – лишь дополнение к этим способам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *