Онлайн консультация


Базальный инсулин позволит избежать многих осложнений диабета 2 типа

Согласно данным последних исследований базальный инсулин жизненно необходим больным диабетом 2 типа.

Ученые рекомендуют начинать инсулинотерапию сразу, как только пероральные сахароснижающие препараты перестают давать ожидаемый эффект, не стабилизируя уровень сахара крови. Специалисты уверены, что своевременное введение в схему лечения инсулина, позволит существенно снизить концентрацию в крови А1С (гликированного гемоглобина) и предотвратить непредсказуемые осложнения данного заболевания. Базальный инсулин является эффективным и очень важным препаратом борьбы с диабетом 2 типа, правда, сегодня, к сожалению, он используется недостаточно широко. Так, специалисты рекомендуют переводить больного на базальный инсулин тогда, когда концентрация А1С крови достигнет 8.5 единиц, а не 9 единиц, как это делается в настоящее время, ведь на этом этапе больные уже страдают от различных осложнений болезни. Своевременное начало терапии инсулином позволило бы избежать многих осложнения данного заболевания.

Диабет 2 типа проявляется снижением усвояемости клетками инсулина, что приводит к повышению концентрации сахара крови, ведущей к повышению выработки инсулина, которая приводит, в свою очередь, к быстрому износу клеток, вырабатывающих его. В результате, организм вырабатывает инсулина все меньше, а уровень сахара растет и растет. Повышенная концентрация сахара крови, не стабилизируемая соответствующим лечением, провоцирует очень опасные осложнения: болезни почек, сердца, сосудов и пр.

Своевременный же переход на базальный инсулин позволит вести диабетикам активный образ жизни, а также предотвратит возможные осложнения болезни.

Коментарии:
  1. mamma

    Ой никто не хочет без крайней нужды подсаживаться на уколы инсулина что бы там врачи не говорили. Это переломный момент и нужно решиться колоть.

  2. Гость

    Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала ингаляционный инсулин сверхкороткого действия Афрезза (Afrezza) разработки компании MannKind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *