Онлайн консультация


Здравствуйте! Мне 30 лет рост 167 вес 124кг Всегда была пухленькой но как родила близнецов вес стал таким запредельным. Сдала эти анализы на гормоны . Помогите пожалуйста разобраться

Исследование Результат Референсные значения Комментарий D-димер 128 нг/мл < 286 Ориентировочные пределы при беременности: 1 триместр: < 286 2 триместр: < 457 3 триместр: < 644 Исследование Результат Референсные значения Комментарий АлАТ 32 Ед/л < 31 АсАТ 22 Ед/л < 31 Альбумин 44 г/л 40.2 – 47.6 г/л Альфа-амилаза 92 Ед/л 25 – 125 Ед/л Билирубин общий 5.1 мкмоль/л 3.4 – 20.5 мкмоль/л Билирубин прямой 2.1 мкмоль/л < 7.9 Гамма-ГТ 19 Ед/л < 32 Глюкоза 5.3 ммоль/л 4.1 – 5.9 ммоль/л Креатинин 70 мкмоль/л 53 – 97 мкмоль/л ЛДГ 216 Ед/л 125 – 220 Ед/л Мочевина 4.8 ммоль/л 2.5 – 6.4 ммоль/л Общий белок 76 г/л 64 – 83 г/л альфа-1-глобулины 3.3 г/л 2.10 – 3.50 г/л альфа-2-глобулины 8.1 г/л 5.1 – 8.5 г/л бета-глобулины 9.7 г/л 6.0 – 9.4 г/л гамма-глобулины 11.1 г/л 8.0 – 13.5 г/л Триглицериды 3.03 ммоль/л 0.42 – 1.63 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения триглицеридов <1.7 ммоль/л Холестерол 4.63 ммоль/л 3.32 – 5.75 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения общего холестерола < 5,18 ммоль/л Холестерол-ЛПВП 0.84 ммоль/л 0.96 – 2.15 ммоль/л Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) 2.41 ммоль/л 1.84 – 4.25 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения холестерола ЛПНП < 3,37 ммоль/л Коэффициент атерогенности 4.5 2.0 – 3.0 Фосфатаза щелочная 70 Ед/л 40 – 150 Ед/л Кальций 2.37 ммоль/л 2.10 – 2.55 ммоль/л Калий 4.0 ммоль/л 3.5 – 5.1 ммоль/л Натрий 140 ммоль/л 136 – 145 ммоль/л Хлор 107 ммоль/л 98 – 107 ммоль/л Железо 15.21 мкмоль/л 9.0 – 30.4 мкмоль/л Т3 общий 1.6 нмоль/л 1.1 – 3.1 нмоль/л T3 свободный 4.6 пмоль/л 2.6 – 5.7 пмоль/л Т4 общий 73.7 нмоль/л 55 – 137 нмоль/л Т4 свободный 10.9 пмоль/л 9.0 – 22.0 пмоль/л ТТГ 4.7 мЕд/л 0.4 – 4.0 мЕд/л АТ-ТГ >1000.0 Ед/мл <18.0 АТ-ТПО 38.4 Ед/мл < 5.6 ФСГ 4.90 мЕд/мл СМ.КОММ. Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 – 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 – 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 – 9,20 Постменопауза: 19,30 – 100,60 ЛГ 1.57 мЕд/мл СМ.КОММ. Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,68 – 15,00 Овуляторная фаза: 21,90 – 56,60 Лютеиновая фаза: 0,61-16,30 Постменопауза: 14,20 – 52,30 Эстрадиол 111 пмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 68 – 1269 Овуляторная фаза: 131 – 1655 Лютеиновая фаза: 91 – 861 Постменопауза: <73 Прогестерон 0.4 нмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 0,3 – 2,2 Овуляторная фаза: 0,5 – 9,4 Лютеиновая фаза: 7,0 – 56,6 Постменопауза: < 0,6 Беременность: 1 трим.: 8,9 – 468,4 2 трим.: 71,5 – 303,1 3 трим.: 88,7 – 771,5 ДЭА – SO4 4.5 мкмоль/л СМ. КОММ. Небеременные женщины: 0,9-11,7 Беременность: 1 триместр: 3,1 – 12,5 2 триместр: 1,7 – 7,0 3 триместр 0,9 – 3,6 Тестостерон 1.47 нмоль/л 0.38 – 1.97 нмоль/л Репродуктивный период: 0,38-1,97 Беременность: до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных. Постменопауза: 0,28-1,22 ГСПГ 17.5 нмоль/л 18.0 – 114.0 нмоль/л ИСТ- индекс своб. тестостерона 8.4 % 0.8 – 11.0 % Кортизол 452 нмоль/л 138 – 635 нмоль/л Пролактин 517 мЕд/л 109 – 557 мЕд/л Исследование Результат Референсные значения Комментарий 17-OH-прогестерон 1.81 нмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 Лютеиновая фаза: 0,99-11,51 Беременность: 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03 2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00 3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33 Постменопауза: 0,39-1,55 Пост-АКТГ: <9,70 Клинический анализ крови Гематокрит 40.1 % 35.0 – 45.0 % Гемоглобин 13.3 г/дл 11.7 – 15.5 г/дл Эритроциты 4.67 млн/мкл 3.80 – 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 85.9 фл 81.0 – 100.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 13.6 % 11.6 – 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.5 пг 27.0 – 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 32.0 – 36.0 г/дл Тромбоциты 348 тыс/мкл 150 – 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.90 тыс/мкл 4.50 – 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 50.7 % 48.0 – 78.0 % Лимфоциты, % 42.5 % 19.0 – 37.0 % Моноциты, % 4.2 % 3.0 – 11.0 % Эозинофилы, % 2.5 % 1.0 – 5.0 % Базофилы, % 0.1 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.50 тыс/мкл 1.56 – 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.93 тыс/мкл 1.18 – 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.29 тыс/мкл 0.20 – 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.17 тыс/мкл 0.00 – 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 – 0.20 тыс/мкл СОЭ 28 мм/ч < 20 Исследование выполнено микрометодом. Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) СМ.КОММ. мм/ч < 20 Исследование СОЭ методом Вестергрена не выполнено по преаналитическим причинам. Измерение произведено микрометодом.


Гуля5
Дата публикации: 14 Мая, 2014, 00:32
Здравствуйте. У Вас есть аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз, а значит и обмен замедлен и нужна заместительная терапия. Также надо более подробно проверить углеводный обмен (С-пептид, гликированный гемоглобин) и не просто кортизол в крови, а суточную экскрецию кортизола с мочой. Потом уже нужна очная консультация эндокринолога, подбор питания, физ. нагрузок и лекарственная терапия.


Зезюля Сергей Александрович
Эндокринолог-диабетолог, ООО “Центр терапевтической офтальмологии”
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *