Мариша
Зарегистрирован:
26 Декабря, 2011, 10:53
elenawizner77
Зарегистрирован:
11 Февраля, 2013, 16:00
Anna N
Зарегистрирован:
04 Марта, 2013, 20:12
СООБЩЕСТВО
8806 человек

Углеводы

Углеводы

Углеводы

Один из основных видов органических веществ, которые организм использует в качестве источника энергии.

Составляющими (единицами) углеводов являются сахариды. По способности к гидролизу углеводы делят на две группы: простые углеводы и сложные углеводы. Вещества, содержащие одну единицу, называют моносахаридами, две единицы – дисахаридами, две и более единицы — олигосахариды, превышающие десять единиц — полисахариды. 

Главными источниками пищевых углеводов являются: хлеб, макароны, картофель, крупы, сладости. Сахар является чистым углеводом, мед, в зависимости от происхождения, может содержать до 70—80% глюкозы, фруктозы.

Принято специальное обозначение количества углеводов, содержащихся в пище - это «хлебная единица».

В углеводную группу, также, входят плохо перевариваемые человеком клетчатка и пектины.

В организме углеводы превращаются в глюкозу (простой в химическом отношении сахар), которая идет на питание клеткам. Кроме того, из углеводов в печени вырабатывается вещество, называемое гликогеном, которое служит неким хранилищем углеводов для их последующего использования по мере надобности. Когда в организме вырабатываеться инсулина недостаточно либо он не может быть использован организмом, происходит повышение уровня глюкозы, вследствие невозможности потреблять глюкозу инсулин-зависимыми клетками (мышечными, жировыми, печеночными). Такое состояние получило называние сахарного диабета

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРЕПАРАТ

Глюкоберри

«Глюкоберри» - мощный антиоксидантный комплекс, обеспечивающий новое качество жизни при метаболическом синдроме и сахарном диабете обоих типов.  Эффективность и безопасность препарата доказана клинически. Препарат рекомендован для применения Российской диабетической ассоциацией. Узнать больше>>>

Считаете материал полезным - поделитесь им в соцсетях:

Комментарии (0) Оставить комментарий


Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы


Отправить
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса

Исследование ученых Университетского колледжа Лондона, выявило, что белок MyD88, отвечающий за иммунный ответ, способен влиять на контроль веса, а также снижать риск 2 типа диабета, обусловленного ожирением.

Подробнее
Сегодня на сайте
7
Видео

Все видео
127
Новостей

Все новости
65
Статей

Все статьи
6106
Задано вопросов врачам

Задать вопрос
8806
Участников сообщества

Присоединиться
54
Препаратов в аптечке

Все препараты
30
Кардиология и диабет

Все препараты
24
Продукты при диабете

Все продукты
143
Глоссарий

Перейти
19
Лечебные учреждения

Все клиники

Глюкоберри


Карта сайта