Онлайн консультация


Калории

Калории

Калория – единица энергии, которая поступает в наш организм вместе с пищей. Известно, что различные продукты содержат разное количество калорий, а жировые продукты содержит их наибольшее количество. К примеру, в 1г углеводов содержится 4ккал, в 1г белков – 4ккал, а 1г жиров – 9ккал энергии.

Энергетическая ценность, или калорийность продуктов — это количество энергии, высвобождающееся в организме человека из продуктов питания при пищеварении и полном их усвоении.

Диабетическим больным рекомендуется рассчитывать число калорий, потребляемое с пищей. Кроме того, необходимо принимать во внимание и пищевую ценность продуктов, то есть содержание в них углеводов, белков, жиров из расета на 100 г продукта.
Для продуктов, нуждающихся в термообработке перед употреблением (крупы, макароны, полуфабрикаты и др.), энергетическая и пищевая ценность указываются из расчета на 100 г исходного (не прошедшего кулинарную обработку) продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *