Онлайн консультация


Можно ли принимать редуксин при АИТ

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я планирую беременность, для этого мне надо сбросить вес. 1,5 года назад была резкая прибавка в весе. Год назад была у эндокринолога,с результатами ТТГ 7,704 [0,400-3,500], Т4 св 8,6 [7,8-14,3], кортизол 287 [185-620], ТПО антитела 484,6 [0.0-10.0] Мне поставили АИТ, назначили л тироксин, пить его не смогла, т.к. был дискомфорт в области щитовидки, похожее на жжение. padam.padam@mail.ruВ течение года пыталась сбросить вес, но даже на жесткой диете больше 4-5 килограммов сбросить не получилось. Врач сказала, что если не поможет диаета, можно попить таблетки. В конце прошлого года я повторно сдала анализы и сделала УЗИ щитовидной железы. Ходила уже к другому врачу, диагноз подтвердила: АИТ + приписка эутиреоз. Вместо л тироксина предложили попробовать эутирокс, в итоге сейчас пью эутирокс дозировка 50. Нареканий нет. Результаты анализов следующие: тиреотропный гормон 1,916 мке/мл [0,350-4,000] свободный тироксин 13,6 пмоль/л [9,0-20,0] антитела к тиреопероксидазе 752 е/мл [0-35] кортизол 230,7 нмоль/л [137,0-690,0] глюкоза 5,1 ммоль/л [3,4-6,1] Результаты УЗИ ЩЖ: Расположена типично. Увеличена. Правая доля 51х20х24 мм объем 11,7см3 Левая доля 52х20х25 мм объем 12,5см3 перешеек 5 мм объем железы 24,2см3 Форма обычная. Структура железы неоднородная за счет гипоэхогенных зон без четких границ и линейных фиброзных включений. Эхокенность ткани снижена. Контуры железы неровные, капсула уплотнена. Эхогенность ткани железы средняя. При ЦДК определяется нормальная васкуляризация ткани железы. Региональные лимфоузлы не увеличены. Заключение: УЗ картина диффузного зоба. АИТ. При росте 173см вес сейчас 97кг (+-2). Поставили ожирение 1 степени. Так вот основной вопрос могу ли я со своими показателями принимать Редуксин 15? В противопоказаниях к препарату стоит гипотериоз, но как я понимаю, у меня не гипотериоз. Не повредит ли это зачатию и ребенку (планирую беременность в этом году). Сбросить надо много, можно ли принимать редуксин больше 3 месяцев?


Дарья Е
Дата публикации: 26 Февраля, 2013, 20:02
У вас есть гипотиреоз, просто он скомпенсирован приёмом эутирокса. М ожете принимать редуксин, но лучше не дольше 2-3 месяцев.


,
Добавить комментарий
