Evgenii
Зарегистрирован:
04 Августа, 2013, 06:00
Деточка
Зарегистрирован:
23 Ноября, 2015, 01:28
Ilya83
Зарегистрирован:
29 Марта, 2015, 10:19
СООБЩЕСТВО
9585 человек

Мандарины при сахарном диабете

Начиная с ноября на наших прилавках появляются душистые ярко-оранжевые плоды - мандарины. Эти фрукты не только вкусны и ароматны, но также чрезвычайно полезны, они отлично защищают от простудных заболеваний в холодное время года и очень эффективны для уже заболевшего организма. Мандарины являются альтернативным лечебным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете. Благодаря высокому содержанию в плодах такого вещества, как флавонол нобелитин, мандарины способны снижать уровень инсулина в крови.

Ценность мандарина для организма

Как и в любом цитрусовом плоде, мандарин содержит большое количество витамина С: в одном небольшом фрукте его примерно 25 мг. Богат этот плод и другими веществами: витаминами (А, D, К, В1), органическими кислотами, минералами (натрием, фосфором, железом, особенно много в нем калия и кальция). Витамины в мандаринах сохраняются в течение месяца, а при правильном хранении - и дольше. Эти цитрусовые богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, они содержат легкоусвояемые углеводы (преимущественно фруктозу) и имеют низкий гликемический индекс. Интересно, что благодаря наличию в плодах лимонной кислоты вредные нитраты в мандаринах не накапливаются.

Мякоть плода и свежевыжатый мандариновый сок обладают жаропонижающими, противовирусными и фитонцидными свойствами. Ограничением к употреблению плодов мандарина являются повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые воспалительные процессы в брюшной полости (холецистит, нефрит, холецистит, энтерит).

Полезные свойства мандарина при сахарном диабете

Мандарины - ценный низкокалорийный фрукт для диабетиков, повышающий аппетит и улучшающий пищеварение. Гликемический индекс у мандаринов равен 50, что немного выше, чем у грейпфрутов. Однако при умеренном употреблении эти фрукты помогут людям, страдающим диабетом, повысить иммунитет и существенно снизить уровень холестерина и глюкозы в крови.
Растворимая клетчатка, содержащаяся в мандаринах, удлиняет время их переваривания, что позволяет правильно переработать углеводы и избежать пикового повышения уровня сахара в крови.
Полезен мандарин и при таких часто сопутствующих диабету заболеваниях, как нарушение кровообращения и кандидоз (молочница).

Правильное употребление мандаринов

Преимущество такого цитрусового плода как мандарин в том, что его можно использовать полностью. Для лечения подходят не только мякоть или сок фрукта, но и его кожура. Отвар кожуры мандарина особенно показан при заболевании сахарным диабетом. Для приготовления целебного отвара кожуру трех среднего размера фруктов необходимо прокипятить в одном литре воды в течение 10 минут, затем дать охладиться до комнатной температуры. Напиток перед употреблением процеживать не нужно, пить его следует порциями на протяжении дня, а остаток можно хранить в холодильнике.

Вкусную сочную мякоть мандарина нужно есть только в свежем виде. Это же касается и сока: его рекомендуется употреблять сразу после отжима. Один стакан мандаринового сока в день способствует очищению организма от слизи и помогает очень быстро восстановить здоровье после бронхита и пневмонии. 

Мандарин очень вкусен не только в качестве десерта, он придает интересный вкус различным салатам. 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРЕПАРАТ

В дополнение к диетическому питанию всем людям, живущим с сахарным диабетом, специалисты рекомендуют обязательно принимать натуральные антиоксиданты. Эффективно восполнить дефицит антиоксидантов у больных сахарным диабетом поможет натуральный комплекс «Глюкоберри».

Глюкоберри

«Глюкоберри» - мощный антиоксидантный комплекс, обеспечивающий новое качество жизни при метаболическом синдроме и сахарном диабете обоих типов.  Эффективность и безопасность препарата доказана клинически. Препарат рекомендован для применения Российской диабетической ассоциацией. Узнать больше>>>


Считаете материал полезным - поделитесь им в соцсетях:

Комментарии (0) Оставить комментарий


Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы


Отправить
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса

Исследование ученых Университетского колледжа Лондона, выявило, что белок MyD88, отвечающий за иммунный ответ, способен влиять на контроль веса, а также снижать риск 2 типа диабета, обусловленного ожирением.

Подробнее
Сегодня на сайте
7
Видео

Все видео
127
Новостей

Все новости
65
Статей

Все статьи
6107
Задано вопросов врачам

Задать вопрос
9585
Участников сообщества

Присоединиться
54
Препаратов в аптечке

Все препараты
30
Кардиология и диабет

Все препараты
24
Продукты при диабете

Все продукты
143
Глоссарий

Перейти
19
Лечебные учреждения

Все клиники

Глюкоберри


Карта сайта