Onik
Зарегистрирован:
13 Января, 2012, 16:04
rfn.if
Зарегистрирован:
10 Января, 2014, 00:16
Людмила(phiona)
Зарегистрирован:
20 Мая, 2013, 12:49
СООБЩЕСТВО
9585 человек

Киви при сахарном диабете

В Европу киви завезли более ста лет назад из Китая, эту ягоду даже именовали первое время китайским персиком. Удивительно, что ничем не примечательный фрукт, внешне напоминающий картофель, действительно похож по вкусу на персик с «клубничными нотками». Киви не только очень вкусный плод, он также является источником большого количества полезных веществ и по исцеляющему действию на организм может заменить многие лекарства. Особенно это актуально при сахарном диабете, так как многие лекарственные средства традиционной медицины при данном эндокринном нарушении противопоказаны, или их применение существенно ограничено.

В первую очередь, отметим, что киви – чемпион по содержанию витамина С. Причем целебной аскорбинки в киви больше, чем в цитрусовых, в два раза. Поэтому этот плод является отличным средством против простуды, он повышает сопротивляемость организма и ускоряет процесс выздоровления. 

Люди, страдающие диабетом, очень часто склонны к излишнему весу. Для нормализации и поддержания веса тела в пределах нормы диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион киви. Его плоды содержат минимум калорий, а пектиновые вещества, усваиваясь в организме, создают ощущение сытости надолго.

При плохом сне, стрессе, раздражительности и усталости киви просто необходим. Ведь антистрессовый магний, которого в этих плодах очень много, отлично снимает напряжение и помогает настроиться на мажорный лад. А еще киви - натуральный антиоксидант, он выводит из организма вредные вещества, активизирует работу почек, улучшает микрофлору кишечника , обладает противоопухолевым действием. По уровню содержания полифенолов (антиоксидантов) киви превосходит яблоки, лимоны, помидоры и все зеленые овощи.

Так как киви содержит много клетчатки и мало сахаров, он способен влиять на состав крови и регулировать уровень глюкозы. Поэтому эта ягода просто необходима для профилактики и лечения сахарного диабета.

Гликемический индекс у киви невысокий, калорийность его составляет всего 40 ккал. Страдающим сахарным диабетом очень сложно адаптироваться в повседневной жизни, особенно уязвимы в этом плане беременные женщины с повышенным уровнем сахара. Их организм требует удвоенного количества витаминов и минералов. Особенно им необходимы витамины В и Е, РР и А, фолиевая кислота, и именно их очень много в киви. Минеральный состав киви также не уступает многим фруктам. Он поможет пополнить организм кальцием, который необходим для костей, и калием, в котором нуждается сердце. В киви много йода, а этот микроэлемент очень важен для нормального развития плода, особенно в первом триместре беременности. Кроме таких минералов как кобальт, бор, молибден, алюминий, марганец, в ягоде много железа, , помогающего бороться с железодефицитной анемией. 

При склонности к запорам, чем часто страдают пожилые люди и больные сахарным диабетом, достаточно съедать один плод киви в день, чтобы нормализовать работу пищеварительной системы.
Сердечно-сосудистая система при диабете страдает в первую очередь. В киви содержатся вещества, способные восстанавливать и нормализовать работу сосудов и сердечной мышцы.

Блюда из киви при сахарном диабете

Киви традиционно употребляют в пищу в качестве десерта. Нередко киви используют при приготовлении тортов, мороженного и прочих сладких лакомств. Но как ни странно, киви очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, из него можно готовить потрясающие салаты, муссы и просто кушать ложечкой, разрезав плод пополам.  

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРЕПАРАТ

В дополнение к диетическому питанию всем людям, живущим с сахарным диабетом, специалисты рекомендуют обязательно принимать натуральные антиоксиданты. Эффективно восполнить дефицит антиоксидантов у больных сахарным диабетом поможет натуральный комплекс «Глюкоберри».

Глюкоберри

«Глюкоберри» - мощный антиоксидантный комплекс, обеспечивающий новое качество жизни при метаболическом синдроме и сахарном диабете обоих типов.  Эффективность и безопасность препарата доказана клинически. Препарат рекомендован для применения Российской диабетической ассоциацией. Узнать больше>>>


Считаете материал полезным - поделитесь им в соцсетях:

Комментарии (0) Оставить комментарий


Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы


Отправить
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса

Исследование ученых Университетского колледжа Лондона, выявило, что белок MyD88, отвечающий за иммунный ответ, способен влиять на контроль веса, а также снижать риск 2 типа диабета, обусловленного ожирением.

Подробнее
Сегодня на сайте
7
Видео

Все видео
127
Новостей

Все новости
65
Статей

Все статьи
6107
Задано вопросов врачам

Задать вопрос
9585
Участников сообщества

Присоединиться
54
Препаратов в аптечке

Все препараты
30
Кардиология и диабет

Все препараты
24
Продукты при диабете

Все продукты
143
Глоссарий

Перейти
19
Лечебные учреждения

Все клиники

Глюкоберри


Карта сайта