grmm60.60
Зарегистрирован:
23 Марта, 2013, 10:17
Lorena
Зарегистрирован:
16 Сентября, 2013, 22:49
Алёна2105
Зарегистрирован:
19 Февраля, 2013, 20:10
СООБЩЕСТВО
9602 человек
Питание

Таблица хлебных единиц

просмотров: 373
комментариев: 5

Хлеб и хлебобулочные изделия

Белый хлеб 20 г = 1 кусок
Ржаной хлеб 25 г = 1 кусок 
Бородинский хлеб 25 г = 1 кусок  
Булочка 1/2 маленькой 20 г = 20 г 
Крекеры (сухое печенье) 15 г = 5 штук 
Сухари (несладкие) 15 г = 2 штуки 
Панировочные сухари 15 г = 1 ст.л. 
Хрустящие хлебцы 25 г = 2 штуки  
 

Крупы, злаки, мука

Манная 15 г = 1 ст. ложка
Гречневая 15 г = 1 ст. ложка
Кукурузные хлопья 15 г = 1 ст. ложка
Овсяная 15 г = 1 ст. ложка
Овсяные хлопья 15 г = 1 ст. ложка
Перловая 15 г = 1 ст. ложка
Рис 15 г = 1 ст. ложка
Пшено 15 г = 1 ст. ложка
Мука 15 г = 1 ст. ложка
Кукуруза 100 г = 1/2 початка
 

В таблице приведены расчеты для сухих круп. Для вареной крупы: 1 ХЕ = 2 ст. ложки любой вареной крупы.

Макаронные изделия

Вермишель, лапша, рожки, макароны 15 г 1 - 2 ст. ложки 
 

В таблице приведены расчеты для сухих макаронных изделий. Вареные изделия: 1 ХЕ = 2 - 4 ст. ложки макарон в зависимости от формы и размеров изделия.

Картофель

Картофель (вареный, печеный) 65 г = 1 небольшой клубень
Картофельное пюре 75 г = 2 ст. ложки (с горкой)
Картофель жареный 35 г = 2 ст. ложки (с горкой)
Картофельные чипсы 25 г
 

Фрукты и ягоды

Абрикосы 110 г = 2 - 3 шт.
Айва 140 г = 1 шт.
Ананас 140 г = 1 кружок, поперечный срез 
Апельсин 170 г = 1 шт.
Арбуз 270 г = 1 кусок
Банан 70 г = 1/2 шт.
Брусника 140 г = 7 ст. ложек
Виноград 70 г = 12 шт. (среднего размера)
Вишни 90 г = 15 шт.
Гранат  170 г = 1 шт.
Грейпфрут 170 г = 1/2 шт. 
Груша 90 г = 1 шт (среднего размера)
Дыня 100 г = 1 кусок
Ежевика 140 г = 8 ст ложек
Инжир 80 г = 1 шт. (свежий)
Киви 110 г = 1 шт.
Клубника 160 г = 10 шт (среднего размера)
Крыжовник 120 г = 6 ст. ложек
Малина  150 г = 8 ст. ложек
Манго 120 г = 1 шт.
Мандарин 150 г = 2 - 3 шт.
Персик 120 г = 1 шт. (среднего размера)
Слива  90 г = 4 шт.
Смородина  140 г = 7 ст. ложек
Хурма 90 г = 1 шт. (среднего размера)  
Черника, смородина 140 г = 7 ст. ложек
Яблоко 90 г = 1 шт. (среднего размера)   
 

При подсчете ХЕ фруктового сока исходят из расчета, что 100 мл любого сока без сахара = 1 ХЕ. В отношении сухофруктов 1 ХЕ = 20 г сухофруктов.

Молоко и жидкие молочные продукты

Молоко 200 мл = 1 ст.
Кефир 200 мл = 1 ст.
Сливки 200 мл = 1 ст.
 

Другие продукты

Квас 200 мл = 1 ст.
Кока-кола 100 мл = 1/2 ст.
Мороженое 65 г = 1 ст.
Сахар-песок 10 г = 1 ст. ложка
Сахар-рафинад 10 г = 1 кусок
Зеленый горошек 100 г = 7 ст. ложек

Считаете материал полезным - поделитесь им в соцсетях:


Комментарии (5) Оставить комментарий

Гость
Скажите сколько единиц должен съедать ребенок 6 лет при диабете 1типа?
Гость
У ребенка СД 1 типа. Не могу найти как нам считать ХЕ на мясные продукты? Если в котлете есть хлеб, то нужно считать ХЕ, а как посчитать ХЕ на сардельку, рыбу?
Гость
Нужно просто считать съеденные ХЕ чтобы можно было сориентироваться по дозе инсулина.
Valentina
Скажите, есть какойто минимум и максимум хлебных единиц при диабете 2 типа?
Гость
Хотелось бы увидеть более подробную таблицу хлебных единиц ...

Читать все сообщения>>> Свернуть сообщения

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы


Отправить
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса

Исследование ученых Университетского колледжа Лондона, выявило, что белок MyD88, отвечающий за иммунный ответ, способен влиять на контроль веса, а также снижать риск 2 типа диабета, обусловленного ожирением.

Подробнее
Сегодня на сайте
7
Видео

Все видео
127
Новостей

Все новости
65
Статей

Все статьи
6107
Задано вопросов врачам

Задать вопрос
9602
Участников сообщества

Присоединиться
54
Препаратов в аптечке

Все препараты
30
Кардиология и диабет

Все препараты
24
Продукты при диабете

Все продукты
143
Глоссарий

Перейти
19
Лечебные учреждения

Все клиники

Глюкоберри


Карта сайта