Онлайн консультация


Семь типичных ошибок желающих похудеть в тренажерном зале

Для чего люди посещают спортивные залы? Не будет преувеличением сказать, что половина занимающихся страстно мечтают похудеть. Одним это действительно приносит желаемый результат, но очень многие так и не обретают долгожданной стройности. Почему так происходит, и как с этим бороться?

Кандидат наук и автор более 80 работ о здоровье, правильном питании и физических упражнениях Джеймс А. Петерсон, говорит: «Многие люди считают, что если они пришли в спортивный зал и стали работать с тренажерами, то они непременно сбросят вес. Главной иллюзией занимающихся насчет эффекта от тренажерного зала является появление пота. Однако, потение означает лишь то, что вы являетесь обладателем гиперактивной внутренней системы и это практически не связано со сжиганием калорий, пот лишь индикатор количества сделанной вами работы. Кроме того, отделение пота – это потеря воды, которую вы восстановите, как только снова выпьете жидкости».

Вся проблема в том, что многие в тренажерном зале и понятия не имеют, как нужно работать со снарядами и в каком режиме стоит тренироваться.

Поэтому ученый, основываясь на своем 20-летнем опыте, решил указать на несколько ошибок людей, которые приходят тренироваться.

Длительное общение в зале между занимающимися, которое, собственно, на тренировку времени уже не оставляет.

  1. Отсутствие интенсивности упражнений, сводящее на нет все усилия. В дополнение к высокой интенсивности А. Петерсон советует продлить время занятий, увеличивая вес отягощения и преодолеваемые расстояния. Кроме того, он рекомендует начать работу на наклонной поверхности с использованием жилета с отягощением или веса на лодыжках.
  2. Не достижение во время тренировки зоны сжигания жира, когда уровень пульса доходит лишь до 60-70% от требуемого показателя.
  3. Переоценка показаний спортивных индикаторов. Не нужно спешить верить, что вами сожжено 700 калорий, истина, скорее всего, окажется вдвое ниже.
  4. Убеждение, что сли долгое время не появляется успех от тренировок, программу упражнений необходимо менять.
  5. Слишком большое количество и слишком быстрый темп выполнения упражнений, особенно на первых порах. Это может привести к болям и усталости, а также снизить мотивацию, что отразится на интенсивности тренировок. Назначать правильные нагрузки должен только тренер.

А что можно сделать, если тренажерный зал далеко, либо недоступен, а потребность в физических упражнениях существует? Специалисты спортивной медицины, в этом случае, рекомендуют следующее: выход из ситуации – быстрая ходьба. Она стимулирует работу сердечно-сосудистой системы (сердца, легких и всей системы кровообращения). Кроме того, интенсивная ходьба повышает выносливость мышц, включая мышцы бедер и ног. В среднем человек сжигает почти 400 калорий, если «нахаживает» 10 тыс. шагов в день.

Нужно взять шагомер и просто идти. Можно чередовать ходьбу и бег трусцой, сделав каждое упражнение длительностью более 20 минут. При езде на велосипеде калории сжигаются еще интенсивнее. А плавание тренирует практически все группы мышц, и тоже способствует похудению. Ну, и наконец – танцы. Здесь калории тратятся быстро и весело, без ощущения какого-либо напряжения. Вспомните, много ли вы видели регулярно танцующих, тучных людей? Нет. То- то же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *