Онлайн консультация


Консультации: Все вопросы и ответы – 93

Почему не растёт ребёнок?

Алеся
06 Ноября, 2012, 20:05
Комментариев: 0
Родила дочку в сроке беременности 35 недель. При обследовании выявлена гипоплазия мозжечка. В 3 месяца была обнаружена 2-х сторонняя катаракта. Хрусталики были удалены. Размеры головы в 3 месяца были 35 см., роднички закрылись. Сейчас ребёнку 9.5 месяцев, окр.головы 36 см, вес 6500, длина тела 62 см., голову не держит и не сидит. Выглядит на 3 мес. У невролога наблюдается постоянно. Он ничего по этому поводу не говорит. Что нам делать? Куда можно обратиться за консультацией почему не растёт ребёнок?

вес ребенка

gorshkova
06 Ноября, 2012, 12:37
Комментариев: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой сын 10 лет (в марте будет уже 11) ростом 146 см, а весом 46 кг. Мне кажется это много. Может быть нам надо пройти какое нибудь обследование? Какие нам необходимо сдать анализы? к какому врачу обратиться? спасибо.

капельница для диабетика 1 степени

гала
06 Ноября, 2012, 11:51
Комментариев: 0
Здравствуйте! У меня муж, диабетик 1 степени, он военный, в данный момент, находится на полигоне, и в ближайшем населенном пункте эндокринолога нет, есть только возможность купить раствор для капельницы, и поставить ее! Т.к состояние ухудшилось, и еще месяц, назад, нужно было прокапаться, появилась гипертония, сахар 13, головные боли! Скажите пожалуйста, что можно ему в данный момент прокапать?!

помогите понять что со мной происходит!

Kiki
06 Ноября, 2012, 10:14
Комментариев: 0
Вопрос эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Результат узи щитовидной железы-“признаки диффузных изменений” Эхоструктура-среднезернистая, диффузно неоднородная Эхогенность-повышенная Врач сказал “маленькое увеличение, ничего страшного” Анализы на гормоны следующие: Т3-1.4 нмоль/л Т4-74 нмоль/л Т4свободный-13,3 пмоль/л ТТГ- 1,79 мЕд/л АТ-ТГ- <20,0 Ед/мл АТ-ТПО- <10,0 Ед/мл АлАТ-19 Ед/л АсАТ-15 Ед/л Билирубин общий-30,2 мкмоль/л Глюкоза-5,9 ммоль/л Холестерол-4,50 ммоль/л Меня беспокоит сильное выпадение волос, постоянная усталость, резкое увеличение веса, и др, чувствую себя плохо. Скажите пожалуйста, нужно ли мне повторно сдавать анализы или может нужно сдавать какие то-другие..и что вообще делать!

pomogite razobratisia

tor67
05 Ноября, 2012, 01:31
Комментариев: 0
Здравствуйте доктор. Мне 34 года, из болячек хронический простатит ( но залеченый)была операция на варикоцеле в 16 лет(до операции яички были одинаковые и меньше чем у моих сверстников, но после, левое увеличилось до нормальных размеров, правое стало нормальным). Был опыт приема ретобалила када мне было 27(яички тоже уменьшились, уровень тесто упал до 1,2), после чего востановил уровень тесто ХЧГ-ном при дозировке 1000ме/3 раза в нед -4 недели, в дальнейшем тесто долго прыгал и естрадиол был выше нормы около 6 месяцев, потом восстановился(объём яичек восстановился визуально и по ощющению). В мае 2012 обнаружили хламидию, микоплазму, и уреоплазму, генит герпес- прошел лечение, вылечил.(кроме герпеса). сдал анализы от 07.06.12 спермограммма – время разжижения -45мин, цвет – серый, объм-3.2, вязкость – 1,2 мм, концентр- 32(>20 млн/мл), общая подвижность-16%, быстрое прямо-6%, медленное непрям-10%, дискинезия- 25, акинезия -59, жизнеспособность-41%, нормальные формы-15%, потологические формы-85%, потология головки-42%, шейки-25%, хвостика-18%, лейкоциты-1,2,3, эритроциты-1,2,3, клетки эпителия -1,2,3. —— Либидо и ночные ерекции в норме. Андролог прописал лечение вит –Аевит/1 мес, режим, узи простаты яичек и щитовидной железы, узи- все в норме. Через месяц спермограмма 09.07.12 время разжижения -35мин, цвет – серый,, объм-3.5, вязкость – 1,2 мм, концентр- 15(>20 млн/мл), общая подвижность-18%, быстрое прямо-8%, медленное непрям-10%, дискинезия- 38, акинезия -44, жизнеспособность-56%, нормальные формы-18%, потологические формы-82%, потология головки-38%, шейки-24%, хвостика-20%, лейкоциты-1,2,3, эритроциты-1,2,3, клетки эпителия -1,2,3. Тагда же здал анализы на гормоны – тесто -2,1(1,-9,1ng/ml), эстрадиол-23,6 (4-40 pg/me), FSH-4(2,4-14mlu/ml), LH-8,6(0,7-7mlu/ml), пролактин-10,9(2,8-13,7), TSH-1,8 (0,4-6,2mlu/ml) –( чуть завышен LH, и тест ближе к мин, но все же в норме). Данные узи от 18.07.12 Простата- норм размеров, ширина-37мм, переднезадний диаметр-26мм, длинна-34мм, объём-17 см\3, Паренхима диффузно изменена, с множественными участками фиброза и кальцификации, также видно мелкие участки 2-3 мм низкой эхогенности. Яички-норм размеров (правое 45х23 мм, левое 43х22мм) структура обычная. Придатки обычных размеров, структура без особенностей, вены гроздевидных сплетений не расширены (2мм)при нагрузке обратный кровоток не регистрируется. Скорость кровотока в яичковых артериях не нарушена(Vps 15-18 см.сек) Далее лечение –аевит, пентилин, верона 2таб\2 раза в день, биотин цинк 1\3 в день, свечи пироксикам – 5 дней, денопростин-10 дней принимал с 18.07-05.08.12, лечение остановил—– по причине сильных болей в пенисе(слева в основании)очень долгая утренняя эрекция до 2 ч и тяжело спадала, также появилась боль в яичках(придатки). Визуально и по ощущениям яички уменьшелись, также уменьшилось кол-во спермы, но стала гуще. После этого сдал анализы на гормоны-06.08.12 FSH-1.0(1.3-11.5 ui/l), LH-1,4(0,5-10 ui/l), estradiol-91 (15-71 pg/ml), testo-9,4 (3-12 ng/ml) Спермограмма – время разжижения -40мин, цвет – серый,, объм-2,8, вязкость – 1,2 мм, концентр- 8(>20 млн/мл), общая подвижность-13%, быстрое прямо-5%, медленное непрям-8%, дискинезия- 35, акинезия -52, жизнеспособность-48%, нормальные формы-15%, потологические формы-85%, потология головки-46%, шейки-22%, хвостика-17%, лейкоциты-2,3, эритроциты-1,2,3, клетки эпителия -1,2,3. Как видно стало ещё хуже……. Дальше отдых до 30.08.12 гормоны- FSH-1.0(1.3-11.5 ui/l), LH-1,7(0,5-10 ui/l), estradiol-44 (15-71 pg/ml), testo-3,5 (3-12 ng/ml), prolactin-11.0 (1,0-17,0) 05.09.12 Дальше лечение –ХЧГ-пин 500ме\2 раза в нед – 1 мес, биотин цинк 1\3 раза день, свечи витапрост-10. Анализ гормонов 05.10.12 – FSH-1.1(1.3-11.5 ui/l), LH-2.2(0,5-10 ui/l), estradiol-37 (15-71 pg/ml), testo-2,4 (3-12 ng/ml), prolactin-15(1,0-17,0), TSH-0.6 (0,17-4,05 ui/l), T4-160 (60-160nmol/l), anti-tpo 39 (0-40 ui/l) – После етого отдохнул 2 нед и мой андролог направил меня к эндокренологу, она направила меня на доп анализы- Т 4- 16,6(12-22 pmol/l), anti-tpo -14 (<34ui/ml), PSA-0.421(<1.4ng/ml), DHEA-S -303.8(160-449ug/dl), cortizol -333(171-536nmol/l), svobodnii testo-0.0286(0,01-0,14nmol/l) Далее лечение -1 неделя по 2000 ме ХЧГ,2 нед- 3000ме,3 нед-4000ме, 4 нед-4000ме( по 2000ме\2 раза в нед). Магний В6 2раза \день- 1 мес, бромкрептин-1 г перед сном -1 мес(ендокр-лог сказал что высоки пролактин хотя вроде был в пределах нормы), вобэнзим 3 раза в день-1 мес, силимарин. По ощущениям сильные боли в придатках первые 3 дня ( как будто тисками сжимало) боль также есть в низу живота слева по ходу семявыводящих путей, яички опять уменьшились придатки и яички стали твердыми, спермы меньше густая и вязкая, после 3 дней боли прошли, болит если ощупать придатки, но быстро проходит. Забыл сказать у меня странная реакция на трибулус терестрис, начинаются такие же боли в придатках. Узи яичек и простаты в течении 2 недель лечения ганадотропином показало увеличение простаты.обострение простатита, маленькая киста (2 мм) в левом яичке и гидроцеле(мало ) с права, размеры яичек правое-42х22мм,(меньше на 3х1 мм с предыдущими данными)левое 40х20мм(3х2мм меньше), уролог назначил свечи и антибиотики для снятия воспаления. Звонил эндокринологу – сказал о болях, но он сказала что колоть дальше ганадотропин. Помогите разобраться гормональный фон был в норме а как начал лечиться так все хуже стало, может у меня неправельная реакция на ХЧГ или антитела к нему, вроде не долго колю всего в сумме 2 мес, а до етого верону, как я понял тоже стимулирует выработку ЛГ, и стоит ли дальше колоть ХЧГ если есть воспалительный процесс в простате и придатках, и странные сильные боли в первые 3 дня лечения в придатках….. Помогите пожалуста разобраться.я в растерянности…. И еще, читал что ХЧГ ароматизируется, появилось покалывание в сосках они немного набухли, уж очень не хочется заработать гинекомастию, может попить антиэкстрогены? Зарание спасибо, надеюсь прочитали до конца мою писанину, с нетерпением жду ответа, мое состояние уже ближе к панике………….

узел в щитовидной железе

юлия михайловна
04 Ноября, 2012, 15:39
Комментариев: 0
Здравствуйте! щитовидной железой болею давно.но не давно ходила на узи и у меня нашли узел левой доли.правая доля v 8.9см левая v6.4см общий обьём 15.3см, перешеек 5.2мм, контуры ровные, эхогенность снижена, структура однородная.заключение гипоэхогенные участки 5.3,3.7,3.0.кровь на гормоны сдала жду результата.подскажите пожалуйста страшно это, и нужно ли оперироваться.большое спасибо.

какая разница между актрапидом и новорапидом

ариан
04 Ноября, 2012, 13:35
Комментариев: 0
могу ли использовать актрапид вместо новорапида, и есть ли разница в дозах

Что делать, если АТ к ТПО составляет 507, 4?

tpv61
03 Ноября, 2012, 21:10
Комментариев: 0
Недавно у меня обнаружили узел в левой доле щитовидной железы, по результатам УЗИ поставили Диффузно-узловой нет. зоб. Три года назад такого счастья у меня еще не было, хотя давление в горле я ощущала постоянно, самочувствие сейчас очень странное, я очень быстро устаю, появились необъяснимый страх, сделать что-то неверно, очень часто нервничаю по пустякам, что делать: может быть таблетки есть какие-нибудь или к психиатру пора?

Правильно ли назначено лечение?

zimma20
03 Ноября, 2012, 14:52
Комментариев: 0
Здравствуйте. Меня зовут Анна. Мне 23 года. До поступления в больницу 3 раза на тощак сахар был 8,5-7,0-11,2. В 20-х числах октября попала в больницу с СД впервые выявленным, кетонурией, глюкозурией, дегидродацией. Сахар при поступлении был 10,1. Кололи актрапид по 4 единицы 4 раза в день. Сахара держались на уровне 4,6 – 7,5. Прошли все симптомы. Решили перевести на таблетки сиофор 850 по таблетке утром и вечером. Сахара стали 6,3-9,7. Таблетки переношу плохо, постоянно тошнит, болит сильно голова, появился зуд кожи. Из заболеваний имеется: хроническая стафилококовая септицемия, хронический пиелонефрит, нефроптоз 2 степени, ГЭРБ, хронический эзофагит, хронический эрозивный гастрит ассоциированный с хеликобактером (+++), язвенная болезнь дпк, хронический гнойный свищ мягких тканей правого плеча, поливалентная лекарственная аллергия. Вопрос у меня такой: правильно ли мне назначили лечение с учетом моих заболеваний? Какой это тип диабета?

Почему после еды тошнота и слабость при диабете 2-го типа?

Kudinova
01 Ноября, 2012, 15:05
Комментариев: 0
Пол года пила сиофор 850 1 таблетку на ночь, сахар был в норме. Неделю назад стало ухудшаться сосотояние т.е. тошнота, слабость, головокружение. Утром сахар от 8.0 до 9.0 после еды 11.0. Стала принимать 2 таблетки утром и вечером сахар в норме, а тошнота и слабость сохранилась. Почему? Заранее благодарна!

Принимаю диабетон, развилось привыкание. Дозу за последние 2 года увеличели в 2 раза хочу перейтна другой препарат. Доктор рекомендуе Амарил или мининил.

Фирдаус
31 Октября, 2012, 21:26
Комментариев: 0
43 года рождения 5 лет назад поставили диагноз сахарный диабет. В 2007 – высокая ампутация ноги – диабетическая гангрена. Порекомендуте пож-та на какой препарат перейтии вместо Диабетона. Спасибо

“избыточная потливость, нарушение сна, нервозность”.

Елена C
31 Октября, 2012, 21:09
Комментариев: 0
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: с конца весны стали появлятся прыши на спине, как шышки, появились растяжки на груди и волосы.еще постоянно хочется спать, постоянные перепады настроения, избыточная потливость, и нервозность.подскажите пожалуйста, может пропить какие-нибудь препораты

уровень сахара в крови

az33333az
31 Октября, 2012, 20:47
Комментариев: 0
высокий и низкий уровень сахара в крови это в цифрах сколько? и по каким анализам

анализ узи по щитовидной железе

Алекнсандр
31 Октября, 2012, 18:10
Комментариев: 0
Вопрос эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: все анализы крови в норме, а вот по узи Правая доля: контуры четкие, структура изоэхогенная, диффузно-неоднородная, за счет мелких гипо и гиперэхогенных включений и участков. Размеры 48*15*21 мм V=8,0 куб.см Левая доля: структурв аналогичная. Размеры 49*17*23 На обоих стороная очаговых изменений не вявлено Перешеек: контуры четкие, ровные, размер 3 мм, структура аналогичная. Очаговых изменений не выявлено Васкуляризация щ/з умеренно повышена. В Заключении: признаки АИТ. По крови все в норме. Возраст 28 лет, мужчина. Врач, к которому сегодня обращался сказал, что нет никаких проблем, но на узи то вот что сказали. Обратилмя к эндокринологу в связи с похуданием

потеряла в весе

Sabina
31 Октября, 2012, 17:01
Комментариев: 0
Здравствуйте, мне 22 года, зовут Сабина. Года 3 назад я очень сильно сбросила в весе и не могу до сих ор набрать.(во мне сейчас 39 кг.а было 46 кг) Аппетита нет вообще, могу съесть 2 бутерброда и я сыта весь день.в основном пью чай..и с этим я ничего не могу сделать..а ещё у меня начали выподать волосы..пожалуйста помогите, подскажите, что мне делать?

результаты анализов

Kuzma
31 Октября, 2012, 13:54
Комментариев: 0
Елена. Мне 49лет, Я сдала кровь на гормоны, вот результат ТТГ-1,72мкМЕ/мл, Т4-1,38нг/дл, Т3-3,37пг/мл Сделать мне УЗИ щет.железы с такими показателями.

здравствуйте, мне 24 года у меня такой вопрос, у меня проблема с горлом мне когда я вдыхаю воздух у меня неприятное чувство какбудто у меня какая то выолна тамидет и на к4ашель тянет а происходит это все в месте где находится шитовидка

яначка
31 Октября, 2012, 10:58
Комментариев: 0
помогите что это

При дифузно-токсичном зобе может быть умственное отклонение ребенка?

Ида
31 Октября, 2012, 10:04
Комментариев: 0
Здравствуйте у меня дифузно-токсичный зоб, беременность 7-8 недель, врач-гинеколог не разрешает мне рожать, говорит что у ребенка будет умственная недоразвитие

здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня в горли при вдохе воздуха странные ошющения как будто у меня там чтото есть и чувство такое какбудто там какойто вулкан извержаеться и на кашель тянет

яначка
30 Октября, 2012, 22:14
Комментариев: 0
помогите

можно ли беременеть, принимая тиреоидеа композитум

380965353403
30 Октября, 2012, 20:30
Комментариев: 0
Эндокринолог назначил тиреоидеа композитум, а ми с мужем планируэ ребеночка. можно ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *