Онлайн консультация


Консультации: Все вопросы и ответы – 191

Щитовидная железа

ЯнаКиселева
12 Октября, 2013, 20:25
Комментариев: 0
Прокоментируйте пожалуйста результат пункции щитовидной железы- Аспират из очагового образования 1,1см в правой доле содержит кровь, тяжи рыхлой соединительной ткани, отдельные тироциты-без признаков атипии. Гормоны в норме. Немного повышен кальцитонин. Я мужчина 58 лет.

Совместимость лекарств

АЛДОХИНА ИРИНА
12 Октября, 2013, 20:03
Комментариев: 0
ЗДРАВСТВУЙТЕ! у МЕНЯ ДИАБЕТ 1 ТИПА. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭНДОКРИНОЛОГ НАЗНАЧИЛ МНЕ ГЛЮКОФАЖ 500 2 РАЗА. В ДЕНЬ А МАМОЛОГ ПО ФИБРОЗНОЙ КИСТОВ. МАСТОПАТИИ. МАСТОДИНОН 30 КАП. 2 РАЗА. В ДЕНЬ И ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ. И ПРИНИМАЮ ГОРМОН Л-ТИРОКСИН 75Г. УДОЛЕНА ЛЕВАЯ ДОЛЯ ЩИТ. ЖЕЛ. сКАЖИТЕ СОВМЕСТИМЫ ЭТИ ЛЕКАРСТВА. ВЕДЬ ГЛЮКОФАЖ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ПРИ УПОДРЕБЛЕНИИ АЛКОГОЛЯ. И ЛЕКАРСТВ СОДЕРЖАЩИЕ ЭТАНОЛ (СПИРТ) А МАСТАДИНОН СОДЕРЖИТ ЕГО (ЭТАНОЛ.) зА РАНЕЕ СПАСИБО_

АИТ

Marinav343
12 Октября, 2013, 16:53
Комментариев: 0
У дочери АИТ. Прав.доля-18*18*50(7,8мм) левая доля 12*16*50(4,6мм). перешеек 4 мм(эхогенные включения без четких контуров). Ан-зы: СТ4-17,56(норма 9-19,7); ТТГ 1,8826(035-4,5); АТРО 67,96(норма0-5). Врач назначил тироксин 50 кг. Пожалуйста проккоментируйте ситуацию и адекватность лечения.

Какие гормональные препараты после удаления щитовидной железы лучше пить при заболевании сердечно сосудистой системы?

Раиса_Л
12 Октября, 2013, 16:12
Комментариев: 0
Месяц после операции пила L-тироксин, сначала 100, через неделю 75 – появилась тахикардия. Через 2 недели – началась аритмия и сильные боли в груди, уменьшила дозу до 50. Через месяц после операции ТТГ выше нормы в 4 раза, увеличила дозу до 75. Боли в груди продолжались, давление повышалось. Врач посоветовала пить эутирокс. В первые несколько дней почувствовала облегчение, но сейчас боли в груди вернулись, иногда проскакивает аритмия. После операции периодически появляется сильный кашель, боли в горле, голос сиплый и хриплый. Биопсия – микрофоликулярная аденома, удалили всю железу.

можно ли принимать горманальные контрацептивы

kutukovaanna@mail.ru
12 Октября, 2013, 14:10
Комментариев: 0
Добрый день, хотелось бы узнать можно ли принимать горманальные контрацептивы- ЖАНИН, при приеме гармонов щитовидной железы ТИРАКСИН 100? Диагноз мне поставили АУТОИМУННЫЙ ТИРЕОИДИД НОДОЗНАЯ ФОРМА, ГИПОТЕРИОЗ МАНИФЕСНАЯ ФОРМА. Гармон крови ТТГ-3,27; СВОБОДНЫЙ ТИРОКСИН-16,8;

хронический тереоидит и спорт

annn
12 Октября, 2013, 13:31
Комментариев: 0
Здравствуйте! Очень беспокоит один вопрос. Вот уже около десяти лет я пью эльтироксин с диагнозом хронический тереоидит. Сейчас начала заниматься в тренажерном зале. Можно ли мне или это будет во вред организму!

Изменение дозировки L-тироксина

a.p. N. D
12 Октября, 2013, 11:13
Комментариев: 0
Добрый день! 23 года, АИТ приобретенный гипотиреоз с 1997 г. L-тироксин 100. Жалобы – слабость, перепады настроения, сухость кожи, выпадение волос, боли в сердце, нарушение сна. Анализы от 7.10.13 ТТГ – 0,12 (0,23-3,4), Т3 – 3,35 (2,5-7,5), Т4 – 16,1 (10-23,2), АТ ТПО – 967,5 (до 30). Спасибо!

Врожденная гиперплазия коры надпочечников

sergeugushin2@yandex.ua
11 Октября, 2013, 22:51
Комментариев: 0
подскажите пожайлуста каккие дополнительно сдать анализы при подозрении на Адреногенитальный синдром (врожденная дисфункция коры надпочечников) мальчик 2.5 месяца последний повторный анализ 17-альфа-оксипрогестерон 19.81нг/мл анализы на соли в норме узи внутренних органов тоже кортизол в крови 40,8нмоль/Л и объясните с какого периода надо начинать лечить ребёнка чтобы излишне не травмировать организм и какие прогнозы в лечении данного заболевания если можно дайте информацию. Снова сделали анализ 17-альфа-оксипрогестерон в третий раз в другой лаборатории 17-оксiпрогестерон 4,31 нг/мл или он действительно снизился со временем?

Повышенный показатель DHEA-S

Snysmym
11 Октября, 2013, 21:42
Комментариев: 0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если показатель DHEA-S в крови составляет 606,2 Ug/dl может ли это являться причиной низкого количества прогестерона и как следствие нерегулярных менструаций. Спасибо

юношеская мастопатия

t.chuksina
11 Октября, 2013, 19:32
Комментариев: 0
Моему сыну 13 лет. у него на одной груди под соском образование( 1 см). Обратились к хирургу он сказал, что это юношеская мастопатия. Ничего страшного и послал к эндокринологу. К нему очень большая запись, сказали через месяц или два только пройдём. Скажите пожалуйста Что делать. УЗИ мы не делали, на гормоны не сдавали.

Выпадение волос и гипотериоз

Milentik
11 Октября, 2013, 15:19
Комментариев: 0
Здравствуйте. На протяжении 4,5 лет мучает выпадение волос. В январе 2013 года мне поставили диагноз гипотериоз и назначили прием Л-тероксина по 50мг. Волос выпадать перестал, но в августе этого года опять началось усиленное выпадение волос. Сдала анализы и вот результат ТТГ – 0,42mIU/l при норме 0.40-4.00 FT4 15,36 pmol/l при норме 11,5-22,7 FT3-5,51 при норме 3,5-6,5. Скажите не низковат ли ТТГ? И что нужно делать повышать или понижать прием Л-тероксина? И может ли это влиять на выпадение волос, так как все другие анализы в норме? Спасибо.

Повышение уровня ТТГ при содержании Т4 в норме свидетельствует о субклиническом гипотирозе!

yuyu
11 Октября, 2013, 14:42
Комментариев: 0
Здравствуйте! уровень ттг-7,3 т4 св-12,8 если ттг повышен, последствия уже необратимы! или же что-то еще можно предпринять, если Т4 и Т3 пока еще в норме(чтобы постоянно не сидеть на таблетках), можно ли избежать хронического течения гормонального расстройста? может ли данный гормон повыситься на фоне длительного сильного хронического стресса? (до сдачи анализов я принимала снотворный препарат мелаксен- синтетический аналог гормона шишковидной железы(тормозит секрецию гонадотропинов, в меньшей степени –других гормонов аденогипофиза – кортикотропина, тиреотропина и соматропина). Есть ли здесь какая-то взаимосвязь? Некоторые доктора связывают повышение ттг с сердечной деятельностью( после нагрузок). Прошу ответить на вопрос к.м.н. или д.м.н

Повышение уровня ТТГ при содержании Т4 в норме свидетельствует о субклиническом гипотирозе!

yuyu
11 Октября, 2013, 14:39
Комментариев: 0
Здравствуйте! уровень ттг-7,3 т4 св-12,8 если ттг повышен, последствия уже необратимы! или же что-то еще можно предпринять, если Т4 и Т3 пока еще в норме(чтобы постоянно не сидеть на таблетках), можно ли избежать хронического течения гормонального расстройста? может ли данный гормон повыситься на фоне длительного сильного хронического стресса?

Анализ

Katerinka2311
11 Октября, 2013, 14:30
Комментариев: 0
Добрый день! Сдала кровь на ТТГ=2,88 и АТ-ТПО=85,7 АТ-ТПО повышен, скажите, может я неправильно анализ прочитала? Чем грозит повышенный ТПО?

НА 2-5 день цикла мне сейчас есть необходимость сдавать повторно анализы на гормоны и если да, то какие в моём случае?

Марина А
11 Октября, 2013, 14:25
Комментариев: 0
23.09.2013 года делала УЗИ малого таза, но котором поставили диагноз поликистоз яичников. 5.10.2013 была на приеме у эндокринолога. Меня направили на сдачу гармонов. 6.10.2013 былы сдана кровь на гармоны. 10.10.2013 вечером началась менструация. До этого полседний раз менструация была в конце июня 2013 года. Резулаты анализа на гормоны: Анти -мюллеров гармон 13.09 нг/мл, 17-он-прогестерон 9.07 нмоль/л, ттг 1,21 мед/л, фсг 0,71 мед/мл, лг 3,2 мед/мл, тестостерон 1,3 нмоль/л, гспг 41.7 нмоль/л, ИСТ-индекс свобод. тестостерона 3,1 %, пролактин 539 мед/л. НА 2-5 день цикла мне сейчас есть необходимость сдавать повторно анализы на гормоны и если да, то какие? Мой возраст 29 лет. Спасибо за ответ!

Абдоминальное ожирение

Veronica
11 Октября, 2013, 12:18
Комментариев: 0
Здраствуйте. Я после вторых родах в 2003 г. Поставила 2 иньекции Депо-Провера, после это у меня начался гормональный збой: сухость влагища, алопеция в область лба, абдоминальное ожирение, гирсутизм на подбородке и около сосков, нет либидо. Была у эндокринолога в Кишиневе здала анализы в 5 день цикла 11.12.2008: Пролактин – 6,6 нг/мл при норме (1,2-19,5). Андростенодион – 4,4 нг/мл при норме (0,57-2,63) С-пептид – 1,7 нг/мл при норме(0,5-3,0) Инсулин–10,5мкМЕд/млпринорме(0,7-9,0) Тестостерон – 0,78нг/мл норма(0,07-0,65) ДНЕАс – 408,0 норма(30-333мг100мл). Холестерин -7,18 норма(3,87-5,2) Триглицериды -2,91 норма(до-1,6) Холестерин липопротеидов высокой плотности плазмы -1,25 норма(>1,7 ) Липопротеиды низкой плотности плазмы -4,61 (2,1-5,0) Холестериновый индекс атерогенности плазмы 4,75 (<3,0) Уровень холестеринемии – высокий Тип гиперлипопротенинемии – 4 Уровень риска поражения коронарных сосудов и развития ИБС – высокий. Поставила диагноз абдоминальное ожирение с деслипидемие смешанных с гиперандрогенемия, принимала Метфогама-500, Андрокур-50 мг гипоколорийная диета 3 месяца. После лечения здала анализы 28.09.2009: Тестостерон – 3,4, Андростенодион – 4,0, Инсулин – 12,0, ДГЭА – 3,27. Худела но остальное не изминилась. Опять 2 месяца принимала Метфогама, Андрокур здала анализы 20.01.2010: Андростенодион – 4,9. Потом здала анализы на 22 день цикла 04.04.2011 все анализы хорошие только тестостерон – 3,8 норма(0,2-2,4 н/мол) Принмимала пол года Диане 35, Андрокур-50 мг. Но ничево не помогло. Томография надпочичников и гипофиза в норме, узи органов малово таза все в норме. 28.09.2012 здала анализы в 4 день цикла: Прогестерон 3,4 норма(0,061-1,26нг/мл) Тестостерон – 0,68 норма(0,07-0,065нг/мл) ДНЕАс – 211,0 норма(30-333мг/100 мл) остальные анализы хорошие. 10.10.2012 здала анализы 17 день цикла: Холестерин ДХДЛ-38,00мг/дл норма(40,00-60,00) Холестерин ЛДЛ -114,00мг/дл норма(70,00-170,00) Тестостерон общий – 0,90 нг/мл норма(0,07-0,65) ДНЕА-С – 3,60 норма(0,90-3,60) 17 аОН прогестерон – 0,38 нг/мл норма(1,00-4,50) Менструальный цикл нерегулярный. Эндокринолог сказала что не знает что делать как лечить. У нас в Молдавии нету эндокринолог-гинеколог. У меня есть много анализов но я писала тех что плохие. Спасибо зарание.

здравствуйте.в 2008 году мне ставили диагноз гипотериоз, пила тиреокомб.затем в 2010 году гормоны были завышены.а вчера сдала снова вот результаты:общий тироксин:109(норма78-156) свободный тироксин:14(7-16) общий трийодтиронин:2.1(1.34-2.73) свободный трий

оля81
11 Октября, 2013, 11:51
Комментариев: 0
что делать?

болит горло

kseniy
11 Октября, 2013, 00:10
Комментариев: 0
у ребенка болит снаружи горло когда поднимает голову вверх, больше никаких жалоб нет, это не может быть связано с щетовидной железой, пол года назад делали узи при плановом осмотре все было в норме

Что Вы можете сказать об академике, целителе Базылкане Дюсупове?

Елена ЕПИМАХОВА
10 Октября, 2013, 18:39
Комментариев: 0
Здравствуйте Сергей Александрович. В интернете прочитала об академике, целителе международной категории Базылкане Дюсупове. Говорят, что он излечивает многие болезни, в том числе и сахарный диабет. Он предлагает приобрести исцеляющие DVD сеансы “Во имя жизни”. Прослушав и посмотрев этот диск, можно излечить и сахарный диабет. Но я сомневаюсь и хочу услышать от Вас совета по этому поводу. Заранее благодарю за ответ.

как набрать вес при диабете 2 типа

Александрова
10 Октября, 2013, 17:08
Комментариев: 0
прошла МРТ внутренних органов норма Щитовитка норма. Сахар в норме благодаря диете, препараты не принимаю. Но катастрофически теряю вес. Какие продукты лучше употреблять чтобы набрать вес, но не повысился сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *