Онлайн консультация


Кофейная ягода

Ароматный напиток под названием кофе завоевал сердца миллионов людей во всем мире. В прессе то и дело появляются новые сообщения, касающиеся потенциальной пользы или вреда от употребления этого напитка. В то же время, не стоит забывать, что кофейные зерна содержат не только кофеин, но и множество других веществ, оказывающих всестороннее воздействие на человеческий организм. Ниже рассказывается о том, какие именно полезные вещества содержат плоды кофейного дерева.

Как получают и хранят кофе

Зерна кофе получают путем переработки плодов кофейного дерева, представляющих собой округлые иссиня-черные или темно-красные ягоды размером с вишню. Мякоть кофейной ягоды, называемая околоплодием, – сочная и достаточно плотная, в толще ее расположены два небольших кофейных зернышка. В процессе переработки кофейных ягод зерна отделяют от мякоти и транспортируются для дальнейшей обработки.

До недавнего времени адекватные способы хранения и переработки мякоти кофейных плодов отсутствовали, к тому же она считалась отходами производства. В наши дни ученые обнаружили в мякоти кофейных ягод огромное количество разнообразных полезных для здоровья биологически активных соединений. Были разработаны специальные технологии переработки мякоти кофейных плодов, позволяющие в полной мере использовать их поистине уникальные свойства.

Кофейная ягода – источник антиоксидантов

Ягоды кофе – это настоящий кладезь всевозможных полезных веществ, и большая их часть расположена именно в сочной мякоти. Кроме белков, жиров и минеральных солей ученые обнаружили в мякоти кофейных плодов более сотни биологически активных веществ.

Оказалось также, что зеленые плоды кофейного дерева чрезвычайно богаты органическими кислотами, полифенольными соединениями, они также содержат рекордное количество витамина С. Именно зеленые плоды кофейного дерева в настоящее время являются сырьем для получения уникального растительного экстракта, обладающего выдающимися антиоксидантными свойствами.

Экстракт зеленых плодов кофейного дерева содержит максимальное количество полифенольных соединений и оксикоричных кислот, самыми ценными из которых являются фейруловая, кофейная и хлорогеновая кислоты. Оксикоричные кислоты – наиболее мощные антиоксиданты из всех представленных сегодня на фармацевтическом рынке природных антиоксидантных соединений.Они защищают организм от негативного влияния агрессивных факторов окружающей среды, кроме того, они уменьшают содержание глюкозы в крови и помогают нормализовать углеводный обмен. Экстракт зеленых ягод кофе оказался чрезвычайно эффективным натуральным средством для профилактики и лечения заболеваний, которые сопровождаются угнетением функциональной возможности собственной антиоксидантной системы организма: сахарного диабета, метаболического синдрома, атеросклероза, эндотелиальной дисфункции и т.п. Оксикоричные кислоты – это прекрасное средство для профилактики развития таких осложнений сахарного диабета, как диабетическая ангиопатия (поражение кровеносных сосудов) и диабетическая полинейропатия (поражение нервных волокон).

Плоды кофе против диабета

Отечественными учеными на основе экстракта зеленых кофейных плодов создан инновационный препарат «Глюкоберри». В состав препарата «Глюкоберри» входят органические кислоты, полифенольные соединения и аскорбиновая кислота (витамин С). Компоненты препарата дополняют и усиливают действие друг друга, что позволяет обеспечить максимальный антиоксидантный эффект.

«Глюкоберри» незаменим для людей с нарушениями углеводного обмена. Препарат снижает уровень глюкозы в крови, а также вызывает усиленное сжигание жировых отложений и помогает нормализовать вес тела. Благодаря сочетанию высокой эффективности и безопасности применения препарат «Глюкоберри» рекомендован Российской диабетической ассоциацией в комплексной терапии метаболического синдрома и сахарного диабета. Препарат способствует нормализации показателей углеводного обмена и является отличным средством для профилактики перехода предиабета в клинически выраженный диабет. «Глюкоберри» предотвращает появление тяжелых осложнений сахарного диабета, снижающих качество жизни больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *