eapedNex
Зарегистрирован:
16 Февраля, 2017, 05:18
FrankLig
Зарегистрирован:
21 Января, 2017, 13:41
JonhKtredo
Зарегистрирован:
11 Февраля, 2017, 13:13
СООБЩЕСТВО
10831 человек

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Гликемическим индексом (ГИ) принято называть скорость расщепления в человеческом организме углеводосодержащей пищи по отношению к скорости расщепления глюкозы. Именно ее гликемический индекс принят за эталон и равен 100 ед. Чем быстрее процесс расщепления вещества — тем выше показатель его ГИ.
Таким образом, диетологи разделяют углеводосодержащие продукты на подгруппы, имеющие низкий, средний и высокий ИГ. Имеющие низкий ГИ продукты — это сложные углеводы, называемые «медленными», в свою очередь, продукты, имеющие высокий ГИ, — быстрые или пустые углеводы.

Пища с высоким гликемическим индексом, попадая в желудок, стремительно переваривается, повышая концентрацию сахара крови и заставляя поджелудочную железу сделать резкий выброс инсулина.
Пища со средним либо низким гликемическим индексом должна перевариваться достаточно долго, расщепляясь постепенно, и практически не вызывая повышение концентрации сахара в крови. Инсулин, соответственно, высвобождается поджелудочной железой дозировано, никак не проявляя своего природного рвения к накоплению жиров.

Следовательно, если ваша цель сбросить вес, либо сохранить уже имеющийся — стоит отобрать для ежедневного рациона пищевые продукты со средним либо низким уровнем ГИ. И наоборот, пищу с высоким уровнем ГИ сделать на вашем столе редкой гостьей. При этом нужно знать, что белковая пища - все виды мяса, птица, рыба, а также яйца, практически не содержит углеводов, то есть ее ГИ равен нулю.
 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРЕПАРАТ

Глюкоберри

«Глюкоберри» - мощный антиоксидантный комплекс, обеспечивающий новое качество жизни при метаболическом синдроме и сахарном диабете обоих типов.  Эффективность и безопасность препарата доказана клинически. Препарат рекомендован для применения Российской диабетической ассоциацией. Узнать больше>>>

Считаете материал полезным - поделитесь им в соцсетях:

Комментарии (0) Оставить комментарий


Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы


Отправить
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса
Клеточный белок человека, способен влиять на контроль веса

Исследование ученых Университетского колледжа Лондона, выявило, что белок MyD88, отвечающий за иммунный ответ, способен влиять на контроль веса, а также снижать риск 2 типа диабета, обусловленного ожирением.

Подробнее
Сегодня на сайте
7
Видео

Все видео
127
Новостей

Все новости
65
Статей

Все статьи
6107
Задано вопросов врачам

Задать вопрос
10831
Участников сообщества

Присоединиться
54
Препаратов в аптечке

Все препараты
30
Кардиология и диабет

Все препараты
24
Продукты при диабете

Все продукты
143
Глоссарий

Перейти
19
Лечебные учреждения

Все клиники

Глюкоберри


Карта сайта